Ich bringe es mit 3kg Briketts auf 9 Stunden bei 120-140!C.,
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Dein kohlekorb ist aber deutlich höher. Ich hatte gestern Pulled Pork, zwar auf dem Gasgrill, aber 10 Std war das auch drauf.Ich bringe es mit 3kg Briketts auf 9 Stunden bei 120-140!C.,
Hallo Andi, ich will nur nicht den Kohlekorb zu klein dimensionieren. Ich würde ca 40cm Durchmesser und 20cm Höhe anpeilen. Momentan tendiere ich zu Streckgitter oder Wellengitter aus Stahl.Dann steck doch einfach mehr Kohlen rein!
in mal auf den Anfang gespannt!!!
Andi
Vielen Dank für die Tipps. Wie lange läuft denn der UDS mit dem Kohlekorb? Höhe sind ja "nur" 10cm, oder?
Dein kohlekorb ist aber deutlich höher. Ich hatte gestern Pulled Pork, zwar auf dem Gasgrill, aber 10 Std war das auch drauf.
Ich würde schon versuchen auf min 12-15 Std zu kommen.
Hallo Peter, ich hatte PP auch schon mehrfach mit 12-14 Stunden. Welche Abmessung hat dein Korb?Mein Kohlekorb fast knapp 6kg.
Ich brauche nie mehr als 8-9 Stunden für meine Grillereien.
Wenn ich den UDS zum Heißräuchern nehmen will, dann reicht das auch locker.
Kalträuchern ist eine völlig andere Geschichte ...
Was meinst du mit wickeln? Ich mache ohne alles bei GT 100-110 bis KT 93 Grad. Hatte aber letztes Mal ein Stück mit ca. 3,6kg. Gestern gab es mit 2kg Startgesicht. War aber auch 10 Std drauf.Du wickelst die PP anscheinend nicht,oder?
Hatte noch kein PP das 14 Stunden gedauert hat.
Probier´s mal,das erspart eine Menge Zeit!
Andi
Hallo Peter, ich hatte PP auch schon mehrfach mit 12-14 Stunden. Welche Abmessung hat dein Korb?
Gruß Christian
Vielen Dank Andi und PeterDas hat mit Gewicht nicht viel zu tun.
Ich gare mein PP bei ca. 120 Grad bis auf eine KT von 60-63 Grad, wickel das Fleisch dann in Jehova, Backpapier oder am Besten in Butcher Paper ein und erhöhe die GT dann um gute 10-15 Grad.
Durch das wickeln überspringst du die sogenannte Plateauphase, welche schon mal 3 Stunden dauern kann.
Außerdem verhindert das Papier das auslaufen des Fleischsaftes, welcher sich immer im Inneren des Papiers hält und später beim Pullen mit verwendet werden kann.
Ein Tipp noch von mir: ersuch immer Wasser mit zu verkochen/verdampfen, das verhindert ebenfalls das das Fleisch vor dem Wickeln trocken wird.
Andi