Wehrte GSV-Wurstler,
ich bräuchte mal Euren fachmännischen Rat:
Die bisher beste Salsiccia habe ich beim Nachbarn eines Freundes gegessen. Diese Wurst macht die Mama des Nachbarn selbst und rückt das genaue Rezept nicht raus.
Dieser Nachbar, seines zeichens Italiener, meinte, da gehört nur "Borelli-Salz", wilder Fenchel (Fenchelsaat) und schwarzer, grob gemörserter Pfeffer rein.
Man könnte wohl die Fleisch-/Wurstmasse auch noch mit Rotwein verfeinern, das sei komplett freigestellt.
Was bitte soll "Borelli-Salz" sein?
Ansonsten ist mir auch klar, dass jede Region, jedes Dorf, jede Familie ihr eigenes Salsiccia-Rezept hat und es DAS Rezept nicht geben wird.
Dennoch wäre ich für jeden Tip dankbar, auch, welches Fleisch in welchem Verhältnis (auf alle Fälle Schwein, das ist klar - 80% Nacken und 20% Lardo oder 60% Bauch und 40% Schulter oder wie auch immer).
gilt hier auch die Wurst-Grundregel: 18g Salz auf 1 Kg Wurstmasse?
Ich sag schon mal herzlichen Dank im Voraus und freue mich auf Eure Vorschläge!
Schönes Wochenende !
Choco
ich bräuchte mal Euren fachmännischen Rat:
Die bisher beste Salsiccia habe ich beim Nachbarn eines Freundes gegessen. Diese Wurst macht die Mama des Nachbarn selbst und rückt das genaue Rezept nicht raus.
Dieser Nachbar, seines zeichens Italiener, meinte, da gehört nur "Borelli-Salz", wilder Fenchel (Fenchelsaat) und schwarzer, grob gemörserter Pfeffer rein.
Man könnte wohl die Fleisch-/Wurstmasse auch noch mit Rotwein verfeinern, das sei komplett freigestellt.
Was bitte soll "Borelli-Salz" sein?
Ansonsten ist mir auch klar, dass jede Region, jedes Dorf, jede Familie ihr eigenes Salsiccia-Rezept hat und es DAS Rezept nicht geben wird.
Dennoch wäre ich für jeden Tip dankbar, auch, welches Fleisch in welchem Verhältnis (auf alle Fälle Schwein, das ist klar - 80% Nacken und 20% Lardo oder 60% Bauch und 40% Schulter oder wie auch immer).
gilt hier auch die Wurst-Grundregel: 18g Salz auf 1 Kg Wurstmasse?
Ich sag schon mal herzlichen Dank im Voraus und freue mich auf Eure Vorschläge!
Schönes Wochenende !
Choco