Ich bin eigentlich total zufrieden mit meiner Roccbox, die ich jetzt seit ca 1,5 Jahren 1x wöchentlich benutze. Allerdings wenn ich mal 10-20 Minuten keine Pizza mache weil ich selber esse geht die Temperatur selbst bei kleinster Stufe hoch und ich muss sie dann auch mal ausschalten zwischendurch damit sich der Boden abkühlen kann. Abhilfe soll hier ein Saputo Pizzastein schaffen, der eine geringere Wärmeleitfähigkeit hat und die Pizza auch nicht bei 450-500°C Bodentemperatur verbrennt. Nach der Bestellung meiner Steine hat es ca 6 Wochen gedauert bis sie den Weg zu mir gefunden haben. Saputo selbst hat mir nahe gelegt nicht weniger als 27mm Steine zu nehmen und ich habe dieses leider gemacht. Am Wochenende wurde die Roccbox auseinandergebaut, und ein Stein zum Steinmetz gebracht um ihn auf 18mm runter zu fräsen. Leider hat der Steinmetz beide Seiten gefräst obwohl er nur eine fräsen sollte, und jetzt habe ich ein paar Löcher im Stein. Mal schauen wie sich das auf die Funktionalität auswirkt. Momentan muss der Stein noch ein paar Tage trocknen, danach wird er eingebrannt und Anfang nächster Woche gibt es endlich Pizza.
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