Tach Gemeinde ..hab da mal wieder eine total bekloppte Idee...
Da meine Nachbarn es nicht mehr so gerne mögen den ganzen Tag den Qualm um Ihre Nase zu haben ,möchte ich meinen Smoker effizienter machen....damit er etwas weniger Brennstoff verbrauch,und somit auch etwas weniger Qualm produziert ,zusätzlich werde ich von Holz als Brennstoff abstand nehmen.
Da kam mir die Idee ,die Feuerkammer unter die Garkammer zu machen ,anstatt wie jetzt neben der Garkammer ,so würde die aufsteigende Hitze auch sehr gut benutzt.
Und anstatt dem Bisherigen Hitzeleitblech gäbe es eine Große Wasserpfanne .
Was auch noch zu überlegen wäre das man die Kohlewanne hochkurbeln kann (wasserpfanne rausgenommen) und so direkt grillen könnte .
Die Kohlewanne müsste man zu einer Seite rausziehen können um diese zu befüllen ,oder von hinten ne Klappe drann machen und dann per rutsche befüllen.
JETZT ein paar Fragen .
1. Was haltet Ihr davon? Habt Ihr dazu Ideen????
2. Wäre es ja ähnlich den Dingern von Myron Mixon ,habt Ihr von sowas Pläne ????
Gruß Peter
Da meine Nachbarn es nicht mehr so gerne mögen den ganzen Tag den Qualm um Ihre Nase zu haben ,möchte ich meinen Smoker effizienter machen....damit er etwas weniger Brennstoff verbrauch,und somit auch etwas weniger Qualm produziert ,zusätzlich werde ich von Holz als Brennstoff abstand nehmen.
Da kam mir die Idee ,die Feuerkammer unter die Garkammer zu machen ,anstatt wie jetzt neben der Garkammer ,so würde die aufsteigende Hitze auch sehr gut benutzt.
Und anstatt dem Bisherigen Hitzeleitblech gäbe es eine Große Wasserpfanne .
Was auch noch zu überlegen wäre das man die Kohlewanne hochkurbeln kann (wasserpfanne rausgenommen) und so direkt grillen könnte .
Die Kohlewanne müsste man zu einer Seite rausziehen können um diese zu befüllen ,oder von hinten ne Klappe drann machen und dann per rutsche befüllen.
JETZT ein paar Fragen .
1. Was haltet Ihr davon? Habt Ihr dazu Ideen????
2. Wäre es ja ähnlich den Dingern von Myron Mixon ,habt Ihr von sowas Pläne ????
Gruß Peter