• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Umbau Weber Genesis E-320 Manniu Limited Edition Part 1 / 6

Tommy_flavoured_Mobile

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus an alle Wokfreunde,

in letzter Zeit habt ihr ja einige meiner Wok Kreationen kennengelernt. Ich stehe noch genauso am Anfang wie manch anderer aber es wird und wird. Aber bisher ist niemand aufgefallen (außer Siggi) das ich nicht im Udden oder ähnliches mein Wokbrenner verbaut habe.....



....eines Tages als wir zum 10.mal Spaghetti aus der Dose gegessen haben :v:, kam ich auf die Idee unseren Speiseplan im Hause ein wenig aufzupeppen.
Da wir beide gern Asiatisch Essen war die Idee mal etwas aus dem Wok zu machen. Kein Problem dachte ich, unser Grill hat ja einen Seitenbrenner. Das wird schon.
Schwups ein paar Freunde eingeladen und ab ging die Wokkerei. Das Rezept war bei dem " futuristischen Ebay Teil" (manche kennen ihn schon) WOK mit dabei.
Alles geschnippelt und den Rest vorbereitet und loos gings.
Gasflamme an....Wok druff.....Kokosöl naja weisse Paste trifffts eher heisswerden lassen (war damals der Meinung es wird kein Öl verwendet).....2min später war das dann mal heiss....
dann die Karotten usw....irgendwann merkte ich das die Schmier bzw. Ölwirkung nachlasste und ich gab nochmals Kokos mit dazu....jupp...da fing die Misere an....dieser verflüssigte sich nicht richtig und brannte dafür umso besser an.....dann kam endlich nach ca.20 min der Finale Moment...
das verheiraten der Zutaten mit den Nudeln....tschchhh....und dann war sie da....diese STILLE...diese RUHE....
und ein dummes Gesicht, nämlich meins...o_O

DAS Gericht ...war wie soll ichs nennen....:hmmmm:

zum :cry:.......

Das verbrannte Kokos hat sich wie kleine Flocken über das Essen gelegt. Und der Rest war verkocht.

Diese Geschicht für alle, die hadern mit der Entscheidung einen richtigen Wokbrenner zu koofen.

Meine Gäste trösteten mich und meinten das kann schon mal passieren.
Nach dieser Misere vergingen die Wochen und Monate.
Es lies mir keine Ruhe.
Noch nie ist so, ein Gast bei uns aus dem Hause gegangen.
Alle waren immer soo begeistert von Spaghetti aus der Dose. :devil:


So schmiedete ich einen PLAN.

:suchet: bei :goooogle:

und so fand ich die Wokbrenner....
Die Idee war geboren, ich Feuer und Flamme und überlegte wie wo was mit dem Höllenteil.
Ein Männerspielzeug. Ein Teil wo bei Schwiegermütter Unverständnis hervoruft.

:muhahaha:

Perfekt !

So sprach ich meine Göga mal so unauffällig wie möglich an und erzählte ihr davon.

Sie meinte dann nur, solange das Ding kein Platz wegnimmt passt des.

So fiel ein extra Tisch wie der Udden oder ähnliches schonmal flach, da wir nicht soviel Platz haben
und ich auf jedenfall bei jedem Wetter wokken können wollte.
Wieder und wieder googelte ich und fand ein Bild von einem Webergrill mit Wokbrenner drin.

Quelle: www.Grillsportverein.de

Die einen oder anderen kennen das glaub...

Nun das is so ähnlich wie beim Motorradfahren wenn du das erste mal mit 14000 Umdrehungen
dem Reifen klar machst das es ihm an den Kragen geht. Es ist Suchtgefärdend.

So hab ich mich angemeldet und denjenigen zu kontaktieren der seinen Grill so genial umgebaut
hatte.
Wir kamen ins Gespräch.

Nach längerer Überlegung, war für mich klar, es muss anderst werden, da ich nicht einfach nur nachbauen
wollte, sondern ich wollte das es fast so aussieht als ob dieser so geliefert wurde vom Hersteller.
Aber dazu später mehr.

Es war inzwischen Bitterkalt draussen aber ich wollte unbedingt über Weihnachten Sylvester den Umbau vollziehen. So habe ich kurzerhand eines Tages den Grill komplett einfach ins WOHNZimmer gestellt,
und angefangen zu schrauben.

ES war schließlich KALT draussen.
Ich mein was hättet ihr an meiner Stelle getan. :cop:

Dann fing ich an den Grill auseinanderzuschrauben.

1.Std ( Deckel etc.)

2.Std ( Seitenteil )

3.Std FRAU stand plötzlich neben mir !!

:pray:
dann ging es loos.....wie kannst du nur...was machst du hier....bist du irre......hier stinkt es.....
räum auf.....und wieviel Bier hast du denn getrunken.....und was soll das...und und.....


:wiegeil:

kurz gesagt, sie ist voll ausgetickt und hat mich in die Kälte verbannt.

ABER...ich habe natürlich nicht klein beigegeben, flux den Nachbar angerufen.

Und so STAND der Grill im Keller....komplett.

Natürlich nach den geltenden Hausregeln. Der Weg zur Waschküche sollte natürlich frei bleiben sowie
Gögas Schuhschrank.

DIES hatte ungeahnte Vorteile....näher zum Bier....und zur Werkstatt und Göga ließ mich im Keller in Ruhe basteln.

GESCHAFFT.

Nun ging es darum einen Wokbrenner zu besorgen. Ich stieß auf Micha, der allen bekannt sein sollte und bestellte das Schwiegermuttermonster.

Dies kam dann per Post und sah so aus.....
Aber das Paket habe ich natürlich nicht im Keller sonder wieder im WZ aufgemacht.

:clap2: zur Freude meiner.....ja ihr wisst was kommt....

P1080500.JPG


Schnibsel zur Freude unsere Katze....hab die gaaanz zufällig vergessen über Nacht....

P1080501.JPG

Allerseits bekannt, und dutzendfach gepostet.....

P1080503.JPG


Die Einzelteile....

P1080504.JPG

Bisher war mir nicht klar das die Brenndüsen aus Keramik sind.....

P1080506.JPG

Der Regler des Höllenfeuers....nicht gerade Vertrauenserweckend....

P1080507.JPG


Fußbodenwokken??

P1080508.JPG


P1080509.JPG


So, der Anfang war gemacht. Klar war, ded Ding muss ins Seitenteil und den Orginalbrenner ersetzen.
Aber wie. Am Anfang sah das so aus...


P1080510.JPG

Man muss sich zu helfen wissen, erstmal die Platzverhältnisse gecheckt, vorher den Brenner fast komplett zerlegt. Ich wollte auf keinen Fall das die Brennerarmatur vorne durch ein Loch herausschaut. Und ich wollte mehr Sicherheit.

P1080511.JPG

So langsam wurde klar, das wird nicht einfach und es gibt noch eine Menge zu tun.
Und es wird verdammt ENG !


P1080512.JPG


P1080513.JPG


P1080514.JPG

Nackich...keine Schraube mehr da wo sie war...so kennen ihn die wenigsten...


P1080515.JPG


SO......klar war es muss ein neues Blech her. Es sollte nicht zu dünn sein aber noch daheim bearbeitbar und vorallem biegbar...als erstes habe ich mir eine Schablone erstellt.

Mit einem professionellen Schablonenerstellplastikeimer ging das hervorragend.


P1080516.JPG


P1080517.JPG

Flux die Blechschere ausgepackt und fertig wars....

P1080518.JPG

P1080519.JPG

P1080520.JPG


Nochma von unten.....


P1080521.JPG


Mit "futuristischem Ebay Teil "
Man beachte den Wok (nicht eingebrannt) rostet schon....


P1080522.JPG

P1080523.JPG


Vom Grundsatz sieht das doch schon ganz gut aus.
Und mit dem "Pippi" Schutzpatron meiner Tochter lääääufts....


P1080537.JPG


Aber bevors los ging....musste erstma was anderes her....:saufen:

EIN BIERÖFFNER des GSV.......


P1080582.JPG


Ich war so frei und hab ihn erstmal in der Form verändert, dann gebohrt, dann entgratet und schließlich ein wenig poliert........


P1080581.JPG
P1080580.JPG
P1080550.JPG


Die FINALE Version

P1080584.JPG


Das sitzt perfekt und funktioniert....


FORTSETZUNG folgt....


:metal:


PS: :saufen:

P1080549.JPG
 

Anhänge

  • P1080500.JPG
    P1080500.JPG
    151,4 KB · Aufrufe: 5.019
  • P1080501.JPG
    P1080501.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 4.993
  • P1080503.JPG
    P1080503.JPG
    138,2 KB · Aufrufe: 4.996
  • P1080504.JPG
    P1080504.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 4.945
  • P1080506.JPG
    P1080506.JPG
    146,3 KB · Aufrufe: 4.948
  • P1080507.JPG
    P1080507.JPG
    137,6 KB · Aufrufe: 4.924
  • P1080508.JPG
    P1080508.JPG
    148 KB · Aufrufe: 4.991
  • P1080509.JPG
    P1080509.JPG
    130,7 KB · Aufrufe: 5.028
  • P1080510.JPG
    P1080510.JPG
    128,9 KB · Aufrufe: 4.979
  • P1080511.JPG
    P1080511.JPG
    162 KB · Aufrufe: 4.942
  • P1080512.JPG
    P1080512.JPG
    123,2 KB · Aufrufe: 4.923
  • P1080513.JPG
    P1080513.JPG
    138,1 KB · Aufrufe: 4.964
  • P1080514.JPG
    P1080514.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 4.990
  • P1080515.JPG
    P1080515.JPG
    124 KB · Aufrufe: 4.922
  • P1080516.JPG
    P1080516.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 4.910
  • P1080517.JPG
    P1080517.JPG
    144,9 KB · Aufrufe: 4.939
  • P1080518.JPG
    P1080518.JPG
    104,4 KB · Aufrufe: 4.900
  • P1080519.JPG
    P1080519.JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 5.104
  • P1080520.JPG
    P1080520.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 4.856
  • P1080521.JPG
    P1080521.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 4.923
  • P1080522.JPG
    P1080522.JPG
    114 KB · Aufrufe: 5.012
  • P1080523.JPG
    P1080523.JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 4.907
  • P1080537.JPG
    P1080537.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 4.927
  • P1080549.JPG
    P1080549.JPG
    148,4 KB · Aufrufe: 3.759
  • P1080550.JPG
    P1080550.JPG
    125,4 KB · Aufrufe: 4.907
  • P1080580.JPG
    P1080580.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 4.874
  • P1080581.JPG
    P1080581.JPG
    99,9 KB · Aufrufe: 4.939
  • P1080582.JPG
    P1080582.JPG
    134,4 KB · Aufrufe: 4.964
  • P1080584.JPG
    P1080584.JPG
    134,5 KB · Aufrufe: 4.885
Wow,
ich bin gespannt ob der Platz wirklich ausreicht.
 
Das wird spannend... Sieht gut aus.

Was mir Kopfzerbrechen machen würde, wäre die Hitze beim wocken... Verträgt das der Grill neben dran ?
 
Sehr schöne Bildergeschichte, Tommy...:sun:
Ich setz mich auf die Bank und harre der Dinge.

Viele Grüße Aus Hannover,

Micha
 
Moin.....das is ja ein Andrang hier....Nr.46 is fertig.....wer wollte nochmal Nr.20...Spaghetti aus der Dose? Das is nen Weber, der hält die Hitze aus und fackelt nicht ab wie nen Napoleon. Nein Spaß...
denke das geht ok.....der ist ja für Hitze gebaut....habe meistens den Deckel offen beim Wokken....ansonsten wäre ein Hitzeschutzblech noch Plan B. Ich wollte es erstmal so probieren. Und da du keine 2 Std. wokkst.....aber wie heiss der Gusstopf wird ist schon enorm, deswegen sind die Gastrowokbrenner alle wassergekühlt im Dauereinsatz.

Aber erstmal geeeehts zum GARDASEE....uaahhh....:P:P....

Da gibts so ne Brennerei, wo man direkt neben dem Brennkessel isst und dazu natürlich gleich mal kosten kann was da so ausm Kessel kommt.
Die füllen das dann in eine Flasche die mit Heißwachs verschlossen wird und dann kommt da dein Name rein. :hmmmm:
 
Ich meine ja eher den Kunststoff vom Seitentisch... Aber Versuch macht kluch
 
KUNSTOFF??? Wo? da is ein Aluformteil
 
Gefällt mir sehr Gut !:thumb2:


Aber ich seh hier keinen Schwiermutterschreckbrenner.
Der ist so leise, da musst aufpassen dass die den nicht womöglich benutzt. :lach:

Hättest besser den D-81 genommen. Da langt sie eher nicht dran. :grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Was nicht ist kann ja noch werden....vielleicht brauch ich später im Schrebergarten auch einen....:-)
 
bei dir sind die regler vorne oder? und die gasplatte rechts?
 
Schöner kurzweiliger Bericht...
 
Sogar aufm handy.hab grad draufgeklickt....markier mal und füge ihn in einen neuen tab im browser ein sonst im wok forum neueste beiträge....

gesendet from Mobile Device with Tapatalk
 
Zurück
Oben Unten