Hello again
Gestern habe ich meine Garraumerweiterung getestet. So sieht sie aus:
Das Setup auf beiden Ebenen für den leeren Testlauf war so wie hier:
Die GarraumErweiterung hat eine Höhe von 20 cm und ist aus 1,5 mm Edelstahl.
Ich habe beide Fühler des ET 733 mit der Spitze mittig über der Koncis platziert. Also einen auf Ebene 1 und einen auf Ebene 2. Die obere Lüftung stand, wenn man sich mal das 3. Foto ansieht, auf 5 Uhr, also gegenüber des Minion Rings. Genauso würde ich sie nämlich zwecks Rauch beim Grillen von Ribs stellen.
Ich habe nun feststellen müssen, dass ich relativ konstant eine Temperaturdifferenz von ca. 20 - 25 Grad habe. Also beispielsweise oben 130 und unten 105, manchmal auch 125 zu 107. Der Grund dürfte der Luftstrom sein, der in der unteren Ebene durch die Koncis auf dem KohleRost behindert wird.
Nun hat man ja auch in einem Barrelsmoker (sofern es kein Reverseflow ist) ein Temperaturgefälle von der SFB zum Schornstein. Da fällt das Tauschen der Ribs aber leichter (von links nach rechts). Ich müsste bei 5-0-0-Ribs dann aber oben und unten zur Halbzeit tauschen, was ich umständlich finde. Hat jemand vielleicht 'ne bessere Idee? Mein Anschaffungsgrund war u. a. das Grillen von 6 Ribs sowohl unten als auch oben, da 8 auf einer einzigen Ebene zu dicht liegen und nicht alle gleichmäßig gegart wurden. Jetzt hat sich das Problem verlagert
Bin echt dankbar für eure Tipps.
Cheers,
der Thorsten
Gestern habe ich meine Garraumerweiterung getestet. So sieht sie aus:
Das Setup auf beiden Ebenen für den leeren Testlauf war so wie hier:
Die GarraumErweiterung hat eine Höhe von 20 cm und ist aus 1,5 mm Edelstahl.
Ich habe beide Fühler des ET 733 mit der Spitze mittig über der Koncis platziert. Also einen auf Ebene 1 und einen auf Ebene 2. Die obere Lüftung stand, wenn man sich mal das 3. Foto ansieht, auf 5 Uhr, also gegenüber des Minion Rings. Genauso würde ich sie nämlich zwecks Rauch beim Grillen von Ribs stellen.
Ich habe nun feststellen müssen, dass ich relativ konstant eine Temperaturdifferenz von ca. 20 - 25 Grad habe. Also beispielsweise oben 130 und unten 105, manchmal auch 125 zu 107. Der Grund dürfte der Luftstrom sein, der in der unteren Ebene durch die Koncis auf dem KohleRost behindert wird.
Nun hat man ja auch in einem Barrelsmoker (sofern es kein Reverseflow ist) ein Temperaturgefälle von der SFB zum Schornstein. Da fällt das Tauschen der Ribs aber leichter (von links nach rechts). Ich müsste bei 5-0-0-Ribs dann aber oben und unten zur Halbzeit tauschen, was ich umständlich finde. Hat jemand vielleicht 'ne bessere Idee? Mein Anschaffungsgrund war u. a. das Grillen von 6 Ribs sowohl unten als auch oben, da 8 auf einer einzigen Ebene zu dicht liegen und nicht alle gleichmäßig gegart wurden. Jetzt hat sich das Problem verlagert
Bin echt dankbar für eure Tipps.
Cheers,
der Thorsten