Umwerfende Vergrillung, oder: Wie bekomme ich die Banausen w
Ich habe folgendes Problem: Wir machen grad regelmäßig mehrtägige Touren mit Freunden, die ich vom Sportverein her kenne. Am Abend wird in der Regel gegrillt (an Seen oder auf Campingplätzen die einzige Möglichkeit was zu essen zu bekommen).
Zwei der Jungs haben leider gar keine Ahnung was sie da tun...da wird beim Kohleanzünden nur der kleine Schotter verwendet, weil die großen Stücke ja zu lange brauchen, und dann das Fleisch schon aufgeworfen wenn die Kohle noch brennt. Natürlich wird das Fleisch auch nicht weggelegt, wenn es durchs brennende Fett schon ne Teerschicht anlegt. Wenn dann wird mal zwischendurch mit Bier gelöscht.
Bei denen ihrem fertig eingelegten Billigfleisch ist mir das ja egal, aber wenn mein mühsam selbst eingelegtes Fleisch verhunzt wird geht mir die Galle hoch.
Problem ist eben, dass diese Grillhonks grundsätzlich an den Grill drängen. Wer zuerst am Grill ist grillt zuerst...aber so schnell kann ich gar nicht duschen um vorher dran zu sein.
Nun habe ich mir folgendes gedacht: Ich mache ne Vergrillung in meinem Revier (Garten), an meinem Grill an den sich eh niemand traut und diese muss so umwerfend werden, dass sich von den Honks keiner mehr an den Grill traut.
Da Grillen mein absolutes Hobby ist, wäre eine umwerfende Vergrillung kein Problem...nur leider sind das halt absolute Banausen.
-Aufs Fleisch wird schonmal grundsätzlich Ketchup und die wiederliche Grillsauce von Kraft gehauen
-Selbst die schönsten Rindersteaks müssen komplett durch sein
-Die Frauen essen nur Pute, weil Schwein zu fett ist
-Scharf darf es auch nicht sein
Meine Paradedisziplin (Rindersteaks) ist schon mal raus, weil ich die sicher nicht druch braten werde.
Ich habe mir nun gadacht, dass Alternativen her müssen:
-Fisch, da kann man keinen Ketchup drauf schmieren
-Ribs, da wird eine selber gemachte Sauce dazu gereicht
-Beilagen vom Grill, wie gefüllte Tomaten oder Portobellos, da kann auch kein Ketchup drauf
Welchen Fisch würdet ihr für sowas nehmen? Sollen eher schöne Steaks werden als eine ganze Forelle z.B.
Habt ihr noch andere "banausensichere" Grilltipps?
P.S. gegrillt kann direkt oder indirekt werden, allerdings nicht gleichzeitig, dafür fehlt mir die Grillfläche.[/list]
Ich habe folgendes Problem: Wir machen grad regelmäßig mehrtägige Touren mit Freunden, die ich vom Sportverein her kenne. Am Abend wird in der Regel gegrillt (an Seen oder auf Campingplätzen die einzige Möglichkeit was zu essen zu bekommen).
Zwei der Jungs haben leider gar keine Ahnung was sie da tun...da wird beim Kohleanzünden nur der kleine Schotter verwendet, weil die großen Stücke ja zu lange brauchen, und dann das Fleisch schon aufgeworfen wenn die Kohle noch brennt. Natürlich wird das Fleisch auch nicht weggelegt, wenn es durchs brennende Fett schon ne Teerschicht anlegt. Wenn dann wird mal zwischendurch mit Bier gelöscht.
Bei denen ihrem fertig eingelegten Billigfleisch ist mir das ja egal, aber wenn mein mühsam selbst eingelegtes Fleisch verhunzt wird geht mir die Galle hoch.
Problem ist eben, dass diese Grillhonks grundsätzlich an den Grill drängen. Wer zuerst am Grill ist grillt zuerst...aber so schnell kann ich gar nicht duschen um vorher dran zu sein.
Nun habe ich mir folgendes gedacht: Ich mache ne Vergrillung in meinem Revier (Garten), an meinem Grill an den sich eh niemand traut und diese muss so umwerfend werden, dass sich von den Honks keiner mehr an den Grill traut.
Da Grillen mein absolutes Hobby ist, wäre eine umwerfende Vergrillung kein Problem...nur leider sind das halt absolute Banausen.
-Aufs Fleisch wird schonmal grundsätzlich Ketchup und die wiederliche Grillsauce von Kraft gehauen
-Selbst die schönsten Rindersteaks müssen komplett durch sein
-Die Frauen essen nur Pute, weil Schwein zu fett ist
-Scharf darf es auch nicht sein
Meine Paradedisziplin (Rindersteaks) ist schon mal raus, weil ich die sicher nicht druch braten werde.
Ich habe mir nun gadacht, dass Alternativen her müssen:
-Fisch, da kann man keinen Ketchup drauf schmieren
-Ribs, da wird eine selber gemachte Sauce dazu gereicht
-Beilagen vom Grill, wie gefüllte Tomaten oder Portobellos, da kann auch kein Ketchup drauf
Welchen Fisch würdet ihr für sowas nehmen? Sollen eher schöne Steaks werden als eine ganze Forelle z.B.
Habt ihr noch andere "banausensichere" Grilltipps?
P.S. gegrillt kann direkt oder indirekt werden, allerdings nicht gleichzeitig, dafür fehlt mir die Grillfläche.[/list]