Hallo Leute,
nachdem ich dieses Wochenende das Vergnügen haben durfte, das für mich bisher beste Stück Fleisch zu essen,
musste ich einfach einen Beitrag machen und dies mit euch teilen.
Also von Anfang an.
Es kamen mehrere Sachen zusammen.
1. Fertigstellung der eigenen Grillecke (Sorry für das dunkle Bild)
2. Strohwitwer für ein ganzes Wochenende
3. erste online Fleischbestellung bei Don Carne und Gourmetfleisch
Um die neue Ecke direkt einzuweihen und mich zu belohnen, gab es nach einem anstrengenden Bau- und Sohnemann-Bespaßungstag,
das bei Don Carne bestellte Rib Eye Japones Steak Txogitxu 500g.
Ich hatte schon so viel über diese speziellen Steaks von der "alten Kuh" gehört, das ich dieses jahrelang aktiv gepflegte Fleisch endlich mal kosten wollte.
Nach dem Auspacken der Bestellung kam dieses wundervolle Stück Fleisch zum Vorschein.
Eine Marmorierung wie im Bilderbuch.
Da bei uns in Südhessen die Spargelzeit begonnen hat und ich grünen Spargel liebe, dachte ich mir, diese Kombination könnte doch was sein.
Nach dem das WuKi in den Papa-Erholungsschlaf gefallen war, durfte ich das Sportgerät anheizen.
Also Weber auf volle Power und das Fleisch erst mal in die Indirekte Zone.
War mein erster Versuch mit dem umgedrehten Garen. Also erst auf Temperatur kommen lassen und dann scharf angrillen.
Nach diesem Versuch werde ich dies ab sofort immer so machen.
Und nachdem es bei ca. 45 Grad angekommen war, ab auf die Direkte Seite für die leckere Kruste.
Das ruhen lassen nach dem Grillen, kam einer Folter gleich.
Allerdings gab es hier nochmal die Chance auf ein Foto.
Jetzt auch mit spargeliger Beilage.
Beim Anschnittbild war ich etwas zurückhaltend.
Konnte ich mich doch nur noch für ein schnelles Bild zurückhalten
Gargrad war perfekt erreicht, bei ca. 56 Grad.
Rosa bis zum Rand und eine megaleckere Kruste.
So ein leckeres Stück Fleisch durfe ich noch nie meinen Geschmacksknospen darreichen
Hab nicht mal Salz oder Pfeffer benötigt.
War einfach arsc.. geil!
Sorry für die Wortwahl, aber anders kann man es nicht bezeichnen.
Das wird es bestimmt noch oft bei mir geben.
Spätestens beim angedachten Steaktasting...
Dann bis bald und euch auch nen guten Hunger
nachdem ich dieses Wochenende das Vergnügen haben durfte, das für mich bisher beste Stück Fleisch zu essen,
musste ich einfach einen Beitrag machen und dies mit euch teilen.
Also von Anfang an.
Es kamen mehrere Sachen zusammen.
1. Fertigstellung der eigenen Grillecke (Sorry für das dunkle Bild)
2. Strohwitwer für ein ganzes Wochenende
3. erste online Fleischbestellung bei Don Carne und Gourmetfleisch
Um die neue Ecke direkt einzuweihen und mich zu belohnen, gab es nach einem anstrengenden Bau- und Sohnemann-Bespaßungstag,
das bei Don Carne bestellte Rib Eye Japones Steak Txogitxu 500g.
Ich hatte schon so viel über diese speziellen Steaks von der "alten Kuh" gehört, das ich dieses jahrelang aktiv gepflegte Fleisch endlich mal kosten wollte.
Nach dem Auspacken der Bestellung kam dieses wundervolle Stück Fleisch zum Vorschein.
Eine Marmorierung wie im Bilderbuch.
Da bei uns in Südhessen die Spargelzeit begonnen hat und ich grünen Spargel liebe, dachte ich mir, diese Kombination könnte doch was sein.
Nach dem das WuKi in den Papa-Erholungsschlaf gefallen war, durfte ich das Sportgerät anheizen.
Also Weber auf volle Power und das Fleisch erst mal in die Indirekte Zone.
War mein erster Versuch mit dem umgedrehten Garen. Also erst auf Temperatur kommen lassen und dann scharf angrillen.
Nach diesem Versuch werde ich dies ab sofort immer so machen.
Und nachdem es bei ca. 45 Grad angekommen war, ab auf die Direkte Seite für die leckere Kruste.
Das ruhen lassen nach dem Grillen, kam einer Folter gleich.
Allerdings gab es hier nochmal die Chance auf ein Foto.
Jetzt auch mit spargeliger Beilage.
Beim Anschnittbild war ich etwas zurückhaltend.
Konnte ich mich doch nur noch für ein schnelles Bild zurückhalten
Gargrad war perfekt erreicht, bei ca. 56 Grad.
Rosa bis zum Rand und eine megaleckere Kruste.
So ein leckeres Stück Fleisch durfe ich noch nie meinen Geschmacksknospen darreichen
Hab nicht mal Salz oder Pfeffer benötigt.
War einfach arsc.. geil!
Sorry für die Wortwahl, aber anders kann man es nicht bezeichnen.
Das wird es bestimmt noch oft bei mir geben.
Spätestens beim angedachten Steaktasting...
Dann bis bald und euch auch nen guten Hunger