1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Unboxing meines EL und einige (wichtige) Fragen

Dieses Thema im Forum "Smoken mit Gas" wurde erstellt von inservo, 21. April 2015.

  1. inservo

    inservo Veganer

    Hallo zusammen,

    heute ist er endlich gekommen, mein EL :-)

    Mal ein paar Bilder des Unboxing und Aufbaus (das ging echt einfach)

    [​IMG]
    zum Glück scheint die Sonne... ging alles locker im T-Shirt
    [​IMG]
    Ok... also schon mal keine Sonderedition...
    [​IMG]

    [​IMG]
    die oblogatorische El-Fuego-Beule habe ich natürlich auch mitgeliefert bekommen
    [​IMG]
    Zubehör ist alles dabei, unverbeult und einwandfrei... so weit so gut...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Brenner ist dran, alles easy..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    am Platz... dann zünden wir mal...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Krass ... nicht nur ein 2013er Kabel sondern ein 2011er!!! :o
    [​IMG]
    Der Karton des EL wird natürlich in der Feuerstelle stilecht verbrannt...

    Nun mal zu meinen Fragen als totaler Gas-Neuling:

    Ich habe einen neuen Druckminderer gekauft, den vom EL habe ich gar nicht erst ausgepackt.
    • Frage. 1: Ist es richtig, dass er zischt, wenn ich die Gasflasche aufdrehe (wenn Sie angeschlossen ist)
    • Frage 2: Wenn Ihr Euch die Fotos von der Venturi-Düse anseht. Ist es richtig, dass das Ding da so locker "drinsteckt"?
    Neuer Schlauchkauf ist Pflicht. Bei der ersten Probe trat offensichtlich Gas aus (ich weiß aber nicht ob wegen unsachgemäßem Anschluss an der Venturi-Düse oder wegen miserabler Schlauchqualität????) und es gab ein wenig Feuer außerhalb des Brenners. Haben die Gasflasche dann gleich wieder zugemacht, dann war es vorbei.

    Danke vorab für Eure Hilfe.
     
    Waldgeist Dirk gefällt das.
  2. Humpadiedel

    Humpadiedel Prior des heiligen El Porti 5+ Jahre im GSV

    Ups.
    Also, dauerhaft zischen sollte nichts.
    Die Düse muss locker drin sitzen, sieht bei dir aber arg schief drin aus.
    Vor dem nächsten Betrieb bitte unbedingt den Spülitest machen!

    Gruß
    Humpadiedel
     
  3. Gast-Cn0Kns

    Gast-Cn0Kns Guest

    Willst du den in dem Holzverschlag stehen lassen und betreiben?
     
  4. Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Das zischen sollte nur der Druckausgleich sein, muß nur kurzfristig beim aufdrehen zu hören sein oder versuch es mit Lecksuchspray
     
  5. muntermacher

    muntermacher Vegetarier

    Willkommen im Club. Viel Spaß mit dem El.
     
  6. OP
    inservo

    inservo Veganer

    Der bleibt wird aber noch ausgebaut, wovon die Göga aber noch nix weiß :domina:

    Als Antwort auf Eure Kommentare:

    Ergo kaufe ich zwei Dinge:
    1. neuen Schlauch
    2. Lecksuchspray
    und versuche den Anschluss noch etwas tiefer in die Düse zu platzieren (richtig???)
     
  7. Humpadiedel

    Humpadiedel Prior des heiligen El Porti 5+ Jahre im GSV

    Tiefer nicht unbedingt, eher "mittiger".

    Gruß
    Humpadiedel
     
  8. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Lecksuchspray musst du nicht kaufen.
    Dafür reicht ein paar Tropfen Spüli in Wasser.
    Entweder mit Pinsel aufbringen oder mit Sprühflasche.
     
  9. OP
    inservo

    inservo Veganer

    Danke für Eure Hilfe... jetzt sind der EL und ich *bff* :D

    Habe mir jetzt neben neuem 2m Schlauch noch eine Schlauchbruchsicherung zugelegt und etwas Lecksuchspray...

    Hier nun die Fotos von bzw. nach der Inbetriebnahme

    [​IMG]
    Temperatur nach ca. 20 Minuten ... für die Zwecke, für den ich ihn angeschafft habe, reichts...
    [​IMG]
    man kann es nicht genau erkennen, aber ich habe einfach mal einen Rest Jack Daniels Smoking Pellets in die untere Schale getan, um zu sehen, wie dicht er ist. Geht so, da muss wohl noch ein wenig Ofendichtband her
    [​IMG]
    Das Schätzeisen ist echt ein Witz --> 60° Unterschied... :eek:
    [​IMG]
    So sah die Flamme aus, bin zufrieden
    [​IMG]
    :kugel:Dann steht einer gescheiten Versmokung am Samstach ja nix mehr im Wege. Es wird - wie woanders schon geschrieben (oder weiter oben???) - 5-0-0 Ribs geben, dazu Baked Beans und Werschdla für die Kiddies...

    Ick freu mir... :gs-rulez:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden