• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

unboxing und einbrennen meiner neuen Tajine T6 - kleine Anleitung

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

nachdem ich ja meine Tajine T4 aus der Sammelbestellung vom Dezember leider viel zu wenig genutzt habe (war einfach für die verfressene Bande viel zu klein :rotfl: ) habe ich beschlossen mir eine T6 zu bestellen (Folgende Konditionen sind als Dauerkondition bei Jochen von www.tajine.für uns hinterlegt.http://www.grillsportverein.de/foru...stellung-von-tajine-bei-www-tajine-de.220140/ )

Diese kam dann auch letzte Woche an und ich wollte Euch das Auspacken und Einbrennen nicht vorenthalten.

Hier das Paket: (das ist schon ein Geschoß )

IMG_0765.JPG
IMG_0766.JPG


hier mal der Absender:

IMG_0767.JPG


mir ist auch klar, warum der Versand ein paar Euro kostet, dann die Verpackung ist mehr als vorbildlich

Im Umkarton sind zwei weitere Einzelkartons versteckt:

IMG_0768.JPG


wenn man den ersten öffnet kommt die Tajine-Fibel mit ein paar Rezepten zum Vorschein und jede Menge Verpackungsmaterial:

IMG_0769.JPG


Nach ein wenig Graben kommt dann der Deckel - alles heil:

IMG_0771.JPG


hier der zweite Karton (welch Überraschung da kommt das Unterteil zum Vorschein welches auch vorbildlich verpackt ist) :

IMG_0774.JPG
IMG_0775.JPG


hier beide zusammen passen perfekt und sehen auf dem Stövchen wirklich gut aus:

IMG_0778.JPG
IMG_0779.JPG
IMG_0783.JPG


vor dem Einbrennen wurde ordentlich (mehrere Stunden ) gewässert, bis keine Bläschen aufsteigen:

IMG_0787.JPG


dann die feuchte Tajine mit Olivia eigerieben und zwar ordentlich. Den Deckel auch innen ein wenig geölt - Außen habe ich sie roh gelassen:


IMG_0790.JPG


dann ging das Ensemble auf den Nappi, welchen ich dann mit dem mittleren Brenner angefeuert habe (dieser erreicht ca. 150-200° C ) Da blieb die Tajine ca 1,5 Stunden drauf, während ich das Unterteil noch ein oder zwei mal nachgeölt habe (die saugt ganz schön)

IMG_0791.JPG


zum Schluss habe ich nochmals den Deckel aufgesetzt und ein wenig Wasser -Öl-Gemisch in dan Boden gegeben und nochmal ne halbe Stunde direkt befeuert auf kleiner Flamme. (es bildet sich ein ölhaltiger Dampf, welcher sich gleichmäßig am Deckel absetzt)

ein paar Details des Bodens nach der Prozedur:

IMG_0794.JPG
IMG_0797.JPG


Danach abkühlen lassen und nochmals gewässert:

IMG_0800.JPG
IMG_0801.JPG


Herrlich wie das Wasser bereits jetzt schon abperlt:

IMG_0802.JPG



Benutzt habe ich sie natürlich auch schon, jedoch hat meine Kamera da frei gehabt,:D aber ich gelobe:

es wird mehr Beiträge mit der Tajine von mir geben.
 

Anhänge

  • IMG_0765.JPG
    IMG_0765.JPG
    253,9 KB · Aufrufe: 1.079
  • IMG_0766.JPG
    IMG_0766.JPG
    251,1 KB · Aufrufe: 1.098
  • IMG_0767.JPG
    IMG_0767.JPG
    92,1 KB · Aufrufe: 1.082
  • IMG_0768.JPG
    IMG_0768.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 1.125
  • IMG_0769.JPG
    IMG_0769.JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 1.080
  • IMG_0771.JPG
    IMG_0771.JPG
    178,3 KB · Aufrufe: 1.031
  • IMG_0774.JPG
    IMG_0774.JPG
    161,6 KB · Aufrufe: 1.093
  • IMG_0775.JPG
    IMG_0775.JPG
    192,2 KB · Aufrufe: 1.050
  • IMG_0778.JPG
    IMG_0778.JPG
    324,7 KB · Aufrufe: 1.068
  • IMG_0779.JPG
    IMG_0779.JPG
    214,1 KB · Aufrufe: 1.047
  • IMG_0783.JPG
    IMG_0783.JPG
    255,7 KB · Aufrufe: 1.100
  • IMG_0787.JPG
    IMG_0787.JPG
    106,5 KB · Aufrufe: 1.061
  • IMG_0788.JPG
    IMG_0788.JPG
    197 KB · Aufrufe: 271
  • IMG_0790.JPG
    IMG_0790.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 1.071
  • IMG_0791.JPG
    IMG_0791.JPG
    189,9 KB · Aufrufe: 1.061
  • IMG_0794.JPG
    IMG_0794.JPG
    135,9 KB · Aufrufe: 1.027
  • IMG_0797.JPG
    IMG_0797.JPG
    118,2 KB · Aufrufe: 1.037
  • IMG_0800.JPG
    IMG_0800.JPG
    144,3 KB · Aufrufe: 1.041
  • IMG_0801.JPG
    IMG_0801.JPG
    137,5 KB · Aufrufe: 1.032
  • IMG_0802.JPG
    IMG_0802.JPG
    221,4 KB · Aufrufe: 1.041
Sehr schön - freue mich auf weitere Beiträge. :sonne:

:prost:
 
Glückwunsch zum... und viel Spaß mit dem neuen Blumentopf :thumb2:
Wann folgt die Einweihung?

Glück Auf
 
Schön beschrieben und fotografiert ! ( wie immer halt ) :thumb2:

Nachdem ich meine Tajine im Ramster eingebrannt habe, denke ich dass es ein gutes Ergebnis gibt,
wenn man das so macht. Ob Ramster, BO oder Grill ist da ja eigentlich egal.

Ich bin auch schon am überlegen, ob ich mir noch diese Größe zulege, nachdem meine kleine
bei der Einweihung schon etwas überladen war und mit Überkochen und Flammen reagiert hat.:pfeif:

Kannst Du gelegentlich mal ein Bild von der kleinen und der großen nebeneinander machen, Micha ?
Würde mich mal im direkten Vergleich interessieren.

:prost:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten