wo hast du das Ofenband denn angebracht? da, wo die metallflächen aufeinander treffen, oder am Rand? Weiß nicht wie ich es formulieren soll. Voll wird es aus meiner Zeichnung ersichtlich.
rot wäre da wo die Flächen aufliegen und grün am Rand
rot wäre da wo die Flächen aufliegen und grün am Rand
Kurzes Update:
- habs am Anfang nicht gemacht, aber das Messen vom Durchmesser aus unterschiedlichen Richtungen gefolgt von Nachbiegen ist eine gute Idee. Hatte je ca 1cm Differenz in allen vier Durchmessern an allen Übergängen (Bodenteil, Korpus oben und unten, Deckel)
- Das flache Dichtband ist prima fürs Abdichten vom Zuluftschieber selbst und für dessen Übergang zum Bodenteil.
- Für die anderen Übergänge (Bodenteil zu Korpus unten, Korpus oben zu Deckel) bin ich dabei Ofenschnur in 10mm zu verbauen, 8mm hättens wohl auch getan.
Anhang anzeigen 1022814
So sollte das Teil echt dicht sein. Hatte vorher Nebenluft durch einen Spalt zwischen Bodenteil und Korpus, da die einzelnen Teile halt nicht ganz rund waren und das flache Dichtband noch einen Spalt ließ.
Außerdem hab ich mir ne emaillierte Paellapfanne (40cm Durchmesser, 12cm tief; http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00DSQHH4A) besorgt. In der Original-Wasserwanne ist weiterhin Sand drin, da kommt aber zusätzlich noch Wasser rein. Obendrauf kommt die Emaille-Wanne mit nur Wasser. Emailliert, damits einfacher zu säubern ist und nicht rostet. Zwischen unterem und oberem Rost sind noch 11cm, das reicht dicke. Somit dürfte auch bei langen Sessions die Luftfeuchtigkeit immer hoch genug sein und das Nachfüllen ist einfacher. Die Pfanne vorher (nur aus Stahl, rostete) war einfach zu flach.
Aktuell wird der für 90€ verkauft, dazu noch Tuning-Krempel. Letztendlich bleibt man unter 150€ und hat n guten Smoker.
Bin weiterhin der Meinung, dass das Rohmaterial gut ist und mit etwas Überarbeitung dadraus ne feine Kiste wird.