hehe ja immer diese religiösen Glaubensfragen ...
Also über das "initiale" Freibrenn-Ritual brauchen wir nicht weiter reden, macht man ja auch beim neuen Backofen > steht da auch in der anleitung explizit drinnen. Beim Grill also auch und ich nehme an da steht es auch wo drinnen ...
Das Einbrennen ist wieder ne eigene Philosophie aber wer (selbst oder von Oma) zuhause noch Gußeisen Pfannen hat der wird vermutlich wissen, dass die am besten sind wenn man sie NICHT schrubbt sondern einfach immer weiter einbrennen lässt bis sich eine schöne Patina bildet weil an der haftet nix.
Das mit dem Rost am Rost halt ich, jedenfalls bei den Weber Rosten für weniger kritisch, ich hab meine Roste vom Q in 5 oder ich weiß nicht wie viel jahren ungefährt ... warte mal ... ja genau, 0 mal geölt und die hatten bisher sogut wie keinen Rost!?
Das Putzen ist wohl auch ne "Geschmackssache", ich hatte bei meinem Q aber das Gefühl, dass er irgendwann nicht mehr richtig heiß wurde, vermutlich weil der Dreck sich als Isolierende Schicht über die Alu-Grillkammer gelegt hat und diese dann die Wärme nicht mehr aufnehmen bzw. abgeben konnte. Aber zu viel putzen lohnt sich nicht, außer man hat ne Dreck-Phobie
LG
Also über das "initiale" Freibrenn-Ritual brauchen wir nicht weiter reden, macht man ja auch beim neuen Backofen > steht da auch in der anleitung explizit drinnen. Beim Grill also auch und ich nehme an da steht es auch wo drinnen ...
Das Einbrennen ist wieder ne eigene Philosophie aber wer (selbst oder von Oma) zuhause noch Gußeisen Pfannen hat der wird vermutlich wissen, dass die am besten sind wenn man sie NICHT schrubbt sondern einfach immer weiter einbrennen lässt bis sich eine schöne Patina bildet weil an der haftet nix.
Das mit dem Rost am Rost halt ich, jedenfalls bei den Weber Rosten für weniger kritisch, ich hab meine Roste vom Q in 5 oder ich weiß nicht wie viel jahren ungefährt ... warte mal ... ja genau, 0 mal geölt und die hatten bisher sogut wie keinen Rost!?
Das Putzen ist wohl auch ne "Geschmackssache", ich hatte bei meinem Q aber das Gefühl, dass er irgendwann nicht mehr richtig heiß wurde, vermutlich weil der Dreck sich als Isolierende Schicht über die Alu-Grillkammer gelegt hat und diese dann die Wärme nicht mehr aufnehmen bzw. abgeben konnte. Aber zu viel putzen lohnt sich nicht, außer man hat ne Dreck-Phobie
LG