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Und es geht doch! BBC auf dem Q200.

a08574

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hi Leute,

angefixt von diesem Fred habe ich heute auch ein BBC nachgebaut (Danke noch mal an
Tadgh für die tolle Idee ).
:gs-rulez:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/avatar-gegrillt-bbc-auf-q220.151657/

Bislang hatte ich den Geier immer nur flach sitz machen lassen.
So, und nun zu meinem treiben:

Erst habe ich das Händl (1.600g) in Gewürz mit etwas Oel gemischt eingerieben (auch von innen) und 4 Stunden ziehen lassen.
20140420_152707.jpg

Dann den Q200 vorbereitet und gleich mal einen Zentimeter Schmodder rausgeholt (warum sehen Eure Grill's eigendlich immer so sauber aus?).
20140420_152735.jpg
Nun Roste auf den Brenner und los geht's.
20140420_153634.jpg

Bei ca. 200 Grad eingependelt:
20140420_185521.jpg

Nach einer Stunde mit Schulterkplappen (dadurch, dass die Wanne direkt auf den Brennern liegt ist die natürlich sehr heiß und fungiert wie ein flavor bar...):
20140420_185530.jpg

Dann noch mal 10 min. auf 250 Grad gedreht für die Farbe:
20140420_191518.jpg

Tellerbild:
20140420_192033.jpg




Fazit: Echt super gut! Schön knusprig, aber auch super saftig. Mein Sohn (12) hat mehr gegessen als ich (und wer mich kennt, weiß dass das nicht einfach ist:rotfl:).

Gruß
Stefan
 

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Huhn geht immer
 
Ist der Deckel von q200 nicht etwas kleiner und trotzdem hat es gepasst ?! Mein Q220 hat das Huhn Gerad eben noch gepasst.

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Ja, der Deckel beim 200er ist niedriger. Dein Hahn steht dafür aber auch sehr aufrecht. Meiner streckt die Füße zur Entspannung mehr nach vorne (mach ich in der Sauna auch so )
Ich hab ca 22cm nach oben. Das hat locker gereicht...

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und wenn nur die Hälfte von dem stimmt, was man von Deinem Sohn zum Thema Nahrungsaufnahme hört, dann kann man erahnen, dass das kein Problem für ihn ist ;-)
 
Da ging es aber bislang nicht um die Menge, sondern eher um das Was er so zu sich nimmt...

Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
 
hab heute auch mal BBC auf meinem Q200 getestet. Gerubbt hab ich gestern mit folgender Mischung: Salz, Zitronenpfeffer, Garram Masala, Paprika edelsüß, Paprika ungarisch, Thai-Curry, brauner Zucker.
Leider hab ich noch kein Schätzeisen in meinem Deckel nachgerüstet und auch ein Grillthermometer war nicht zur Hand. Also einfach mal auf gut Glück getestet:

IMG_1773.JPG

Deckelhalter zwischen die Brenner gestellt, Schale drauf (ist ähnlich groß wie die Kleine vom Schweden), Brenner auf niedrigster Stufe und 1 Std 15 min in Ruhe gelassen.
IMG_1775.JPG
IMG_1776.JPG


Fazit:
Der Rub war Top: würzig, süßlich mit einer leichten Schärfe.
Die Haut war super knusprig und auch nicht schwarz. Ich habe eine 0,5L-Dose genommen, wodurch auch bei diesem "Setup" der Deckel nicht ganz zu ging, was im Endeffekt aber nicht schlimm war (hab mir den Korken gespart).
Nächstes mal aber auf jeden Fall eine kleinere Bierdose nehmen.
Und ein Thermometer ist wohl unumgänglich beim Hühnchen: die Brust war leider schon etwas "drüber". Wollte halt auf Nummer sicher gehen und habs lieber 10 Minuten länger drauf gelassen.

Anhang anzeigen 835958
 

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Top! Da sag noch mal einer BBC geht nicht auf dem Q200....

KT mach ich beim Hänchen freestyle. Wenn Kruste OK ist, dann ist der Mistkratzer auch OK.
Garraumtemperatur ist aber schon wichtig. Ich würd' einfach das Weber Thermometer nachrüsten. Ist absolut kein Akt, da ein kleines Loch in den Aludruckguß zu bohren. Das Themomether gibt es in der Bucht für nen kleinen Euro...

Edit: Eventuell auch die Schale mal quer draufstellen, dann hast Du mehr Flammen vom Brenner und kannst besser regulieren...

http://rover.ebay.com/rover/1/707-5...0001&campid=5337467401&icep_item=111446829739
 
Danke für den Link a08574 aber ich hab ja schon eines im Keller liegen... Bin nur noch nicht dazu gekommen, es zu montieren, weil es mir immer wieder dann einfällt, wenn ich den Grill gerade anschmeißen will.
Zu deinem eigenen Post weiter oben: Mein Q200 sieht meistens auch so "siffig" aus wie deiner ;) Ist halt oft in Benutzung, wird aber einmal im Jahr gründlich mit dem Kärcher gesäubert.. Und sonst zwischendurch mal mit nem Zewa geputzt. Für mich ist mein Grill ein Gebrauchsgegenstand, dem man ruhig ansehen darf, dass er nicht nur als Statussymbol in der Ecke rumsteht sondern benutzt wird...
 
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