1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

und es gibt sie doch ! Roulade in der Schweiz, -Schichtroulade aus der K8 -

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Suuluu, 1. November 2018.

  1. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Salüü zusammen,

    ja, das ist tatsächlich ein etwas seltsamer Titel, den ich erklären muss.

    Seit 12 Jahren bin ich nun im Heidiland und in dieser Zeit hab ich nirgends Fleisch gefunden, das sich vom Zuschnitt her für lecker Rouladen geeignet hätte.... die Schweizer kennen diesen Fleischzuschnitt nicht !

    Wenn ich denn Rouladen wollte musste ich mir diese immer aus D importieren.

    Bis heute , denn Dank @Plumber 's genialen Fred,
    dieser hier:
    https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtrouladen-zum-ersten.288988/
    hat das Schmachten nun endlich ein Ende.

    Des Rätsels Lösung ist schichten nicht rollen.

    genug gequatscht, hier die Bilders
    20181101_145209.jpg



    20181101_150103.jpg


    insgesamt hatte ich 8 Scheiben Fleisch

    20181101_150338.jpg


    20181101_152010.jpg



    wie für die K8 gemacht
    20181101_154336.jpg



    20181101_154925.jpg



    Einmal rundum
    20181101_155044.jpg



    20181101_155415.jpg



    20181101_155536.jpg



    mit etwas Portwein und viel Barolo abgelöscht und Brühe angegossen
    20181101_155639.jpg



    20181101_155852.jpg


    und ab in den BO bei 180 Grad
    20181101_160000.jpg



    Noch Paprika und Chilli dazu
    20181101_161820.jpg



    nach ner guten Stunde, gewendet
    20181101_170753.jpg



    mir war nach Pilzen in der Sauce

    Champignons mit Schuhbecks Pilzgewürz, Thymian, mit Marsala abgelöscht
    20181101_165434.jpg



    dazu gibbet einfache Nudels
    20181101_172938.jpg



    20181101_173440.jpg



    20181101_173244.jpg



    20181101_173611.jpg



    20181101_181022.jpg



    nach guten 2 Stunden, Pilze zur Sauce, die bleibt wie sie ist, nur etwas Paprikapulver dazu, fertsch.
    20181101_180415.jpg



    jetzt wird's spannend, jedenfalls für mich.
    20181101_181922.jpg



    Abschnitt (ja, ohne Gurken, bewusst, vorsätzlich "vergessen")
    20181101_182137.jpg



    20181101_182142.jpg



    und das obligatorische Tellerbild, nicht schön, aber lecker

    20181101_182400.jpg



    20181101_182350.jpg



    Das wird's nun öfters geben, denn uns hats geschmeckt.

    vielen Dank fürs Reinschauen
    :-)

    Achja, und vielen Dank @Plumber

    Prost Bodo
    20181101_182856.jpg



    :prost:

    20181101_182856.jpg

     
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Ron,

    eine schöne Schichtroulade :thumb2:
    Da hätte ich gern eine Portion gehabt happa.gif


    :prost:
     
    Suuluu gefällt das.
  3. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Ron,

    das schaut extrem lecker aus :thumb1:, und dann noch selbstgemachte Nudeln dazu... absolut ein Traum :sabber:

    Gruß Diddi :prost:
     
    Suuluu gefällt das.
  4. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Nehme ich, inklusive dem Wein.
    Mir ist das egal ob gerollt oder geschichtet. Hauptsache keine Gurke.
     
    Suuluu gefällt das.
  5. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Ja, leck mich am Ar......!
    Das sieht echt geil aus :Klatschend::Daumen hoch::lecker:

    :GRUSS TIMO:
     
    Suuluu gefällt das.
  6. ElBertho

    ElBertho Recycling-König 5+ Jahre im GSV

    Ich möchte nuuuuur den Knapp, dankeschööön @Suuluu .
    Gruß Günni
     
    Suuluu gefällt das.
  7. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Hallo Ron
    Das war mir eine Freude diesen Fred zu lesen .... :thumb1: Aber dein Menü hier ist ne andere Liga ... :wiegeil:

    Das ist ja sehr edel geworden ( meine Meinung ) mit viel mehr Liebe die selbst gemachten Nudeln :messer: alles so Perfekt. :cook: dann die super Fotos .
    Es ist mir eine Ehre das ich dich zu so einem Essen animiert habe ;) . Großartig ich finde grade deshalb den GSV so Toll , das passiert einem wo anders nicht mal so eben. Vielen Dank das du mich erwähnt hast und für‘s Teilen hier .
    Ps. Ich finde das Teller-Bild schön... :thumb2:
     
    Suuluu gefällt das.
  8. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Bei der Größe reicht dann auch eine Roulade :D
    Klasse :thumb1:
     
    Suuluu gefällt das.
  9. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hey Ron,

    klasse geschichtet! Die sehen vorzüglich aus - dazu noch die Pilze und selbstgemachte Pasta: Schmackofatz!

    Gruß
    Daniel
     
    Suuluu gefällt das.
  10. easy2017

    easy2017 Putenfleischesser

    Das sieht unverschämt gut aus. Danke für's anstiften.:thumb2:
     
    Suuluu gefällt das.
  11. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    DAS ist echt großes Kino, Ron:sun:
    Das sieht absolut fantastisch aus! Ich denke, das werde ich in einem Bräter am Wochenende genauso nachkochen... Wenn ich mir das Rezept klauen darf!
    Vielen Dank dafür:anstoޥn:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
    Suuluu gefällt das.
  12. Barbie-Q

    Barbie-Q Fleischtycoon

    Rouladen rocken :metal: und dazu noch selfmade Pasta :sabber:
    ich wäre gern dabei gewesen :messer:

    Grüße aus Niederaula
    Tom :prost:
     
    Suuluu gefällt das.
  13. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Rouladen sind immer ein leckeres Gericht:thumb2:!
    Egal ob nun gerollt oder geschichtet.
     
    Suuluu gefällt das.
  14. fjm

    fjm Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Sauber geschichtet. Und "mit ohne" Gurke ist auch für mich genau richtig :thumb2:
     
    Suuluu gefällt das.
  15. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    sau geile arbeit
     
    Suuluu gefällt das.
  16. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄR
     
    Suuluu gefällt das.
  17. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wow schaut das lecker aus :woot:
    Absolut stark !!! Hätt ich sofort so genommen :thumb1:
     
    Suuluu gefällt das.
  18. OP
    Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Vielen Dank für netten Kommentare, freut mich sehr.
    :-)

    Tja, was soll ich sagen ?
    Hat für 2 Personen gerade so gereicht.
    20181101_152150.jpg



    Also das nächste Mal mehr machen.
    ;)

    Eher nicht, aber trotzdem Danke
    :prost:

    Da war nicht wirklich soviel Liebe mit im Spiel.
    Dieser Pastamaker funktioniert auch ohne ganz ausgezeichnet... Zutaten einfüllen, Start drücken, fertig.
    :D

    Das ist schön, mach mal.
    :)
    Aber für @Odenwälder Wintergrillerin , @fjm und mich bitte mit ohne Gurke.

    Wie gesagt, das geschichtete ist eine klasse Alternative zur gerollten Variante wenn auch in meinem Fall aus der "Not" heraus gemacht.

    Wünsche noch ein schönes Wochenende

    :prost:
     
    Medicus13 und Plumber gefällt das.
  19. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Da haste aber einen raus gehauen, ich kann nur sagen alles richtig gemacht. Da wäre ich gerne mit am Tisch gewesen:thumb1:
     
    Suuluu gefällt das.
  20. Luse

    Luse Grillkaiser

    Sieht klasse aus, tolle Idee.:thumb1:
    Aber du hast die Gurken vergessen...:D
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden