• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

und es gibt sie doch ! Roulade in der Schweiz, -Schichtroulade aus der K8 -

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüü zusammen,

ja, das ist tatsächlich ein etwas seltsamer Titel, den ich erklären muss.

Seit 12 Jahren bin ich nun im Heidiland und in dieser Zeit hab ich nirgends Fleisch gefunden, das sich vom Zuschnitt her für lecker Rouladen geeignet hätte.... die Schweizer kennen diesen Fleischzuschnitt nicht !

Wenn ich denn Rouladen wollte musste ich mir diese immer aus D importieren.

Bis heute , denn Dank @Plumber 's genialen fred,
dieser hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtrouladen-zum-ersten.288988/
hat das Schmachten nun endlich ein Ende.

Des Rätsels Lösung ist schichten nicht rollen.

genug gequatscht, hier die Bilders
20181101_145209.jpg


20181101_150103.jpg

insgesamt hatte ich 8 Scheiben Fleisch

20181101_150338.jpg

20181101_152010.jpg


wie für die K8 gemacht
20181101_154336.jpg


20181101_154925.jpg


Einmal rundum
20181101_155044.jpg


20181101_155415.jpg


20181101_155536.jpg


mit etwas Portwein und viel Barolo abgelöscht und Brühe angegossen
20181101_155639.jpg


20181101_155852.jpg

und ab in den BO bei 180 Grad
20181101_160000.jpg


Noch Paprika und Chilli dazu
20181101_161820.jpg


nach ner guten Stunde, gewendet
20181101_170753.jpg


mir war nach Pilzen in der Sauce

Champignons mit Schuhbecks Pilzgewürz, Thymian, mit Marsala abgelöscht
20181101_165434.jpg


dazu gibbet einfache Nudels
20181101_172938.jpg


20181101_173440.jpg


20181101_173244.jpg


20181101_173611.jpg


20181101_181022.jpg


nach guten 2 Stunden, Pilze zur Sauce, die bleibt wie sie ist, nur etwas Paprikapulver dazu, fertsch.
20181101_180415.jpg


jetzt wird's spannend, jedenfalls für mich.
20181101_181922.jpg


Abschnitt (ja, ohne Gurken, bewusst, vorsätzlich "vergessen")
20181101_182137.jpg


20181101_182142.jpg


und das obligatorische Tellerbild, nicht schön, aber lecker

20181101_182400.jpg


20181101_182350.jpg


Das wird's nun öfters geben, denn uns hats geschmeckt.

vielen Dank fürs Reinschauen
:-)

Achja, und vielen Dank @Plumber

Prost Bodo
20181101_182856.jpg


:prost:

20181101_182856.jpg
 

Anhänge

  • 20181101_145209.jpg
    20181101_145209.jpg
    326,4 KB · Aufrufe: 819
  • 20181101_150338.jpg
    20181101_150338.jpg
    734,1 KB · Aufrufe: 876
  • 20181101_152010.jpg
    20181101_152010.jpg
    735,6 KB · Aufrufe: 837
  • 20181101_150103.jpg
    20181101_150103.jpg
    395,9 KB · Aufrufe: 853
  • 20181101_155044.jpg
    20181101_155044.jpg
    523,7 KB · Aufrufe: 821
  • 20181101_154336.jpg
    20181101_154336.jpg
    532,2 KB · Aufrufe: 825
  • 20181101_154925.jpg
    20181101_154925.jpg
    591 KB · Aufrufe: 854
  • 20181101_155639.jpg
    20181101_155639.jpg
    297,5 KB · Aufrufe: 810
  • 20181101_155415.jpg
    20181101_155415.jpg
    554,6 KB · Aufrufe: 839
  • 20181101_155536.jpg
    20181101_155536.jpg
    292,9 KB · Aufrufe: 815
  • 20181101_160000.jpg
    20181101_160000.jpg
    368,9 KB · Aufrufe: 815
  • 20181101_155852.jpg
    20181101_155852.jpg
    307,6 KB · Aufrufe: 802
  • 20181101_161820.jpg
    20181101_161820.jpg
    687,3 KB · Aufrufe: 850
  • 20181101_170753.jpg
    20181101_170753.jpg
    801,4 KB · Aufrufe: 816
  • 20181101_165434.jpg
    20181101_165434.jpg
    586,8 KB · Aufrufe: 854
  • 20181101_172938.jpg
    20181101_172938.jpg
    446,5 KB · Aufrufe: 818
  • 20181101_173440.jpg
    20181101_173440.jpg
    462,8 KB · Aufrufe: 805
  • 20181101_173611.jpg
    20181101_173611.jpg
    606,2 KB · Aufrufe: 796
  • 20181101_173244.jpg
    20181101_173244.jpg
    441,4 KB · Aufrufe: 809
  • 20181101_180415.jpg
    20181101_180415.jpg
    771,9 KB · Aufrufe: 794
  • 20181101_181022.jpg
    20181101_181022.jpg
    319,1 KB · Aufrufe: 817
  • 20181101_181922.jpg
    20181101_181922.jpg
    434,5 KB · Aufrufe: 823
  • 20181101_182137.jpg
    20181101_182137.jpg
    329,5 KB · Aufrufe: 1.051
  • 20181101_182142.jpg
    20181101_182142.jpg
    305,9 KB · Aufrufe: 787
  • 20181101_182856.jpg
    20181101_182856.jpg
    360,7 KB · Aufrufe: 794
  • 20181101_182350.jpg
    20181101_182350.jpg
    340,2 KB · Aufrufe: 784
  • 20181101_182400.jpg
    20181101_182400.jpg
    449,3 KB · Aufrufe: 812
  • 20181101_182856.jpg
    20181101_182856.jpg
    360,7 KB · Aufrufe: 778
Moin Ron,

eine schöne Schichtroulade :thumb2:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 756
Hallo Ron
Das war mir eine Freude diesen Fred zu lesen .... :thumb1: Aber dein Menü hier ist ne andere Liga ... :wiegeil:

Das ist ja sehr edel geworden ( meine Meinung ) mit viel mehr Liebe die selbst gemachten Nudeln :messer: alles so Perfekt. :cook: dann die super Fotos .
Es ist mir eine Ehre das ich dich zu so einem Essen animiert habe ;) . Großartig ich finde grade deshalb den GSV so Toll , das passiert einem wo anders nicht mal so eben. Vielen Dank das du mich erwähnt hast und für‘s Teilen hier .
Ps. Ich finde das Teller-Bild schön... :thumb2:
 
Bei der Größe reicht dann auch eine Roulade :D
Klasse :thumb1:
 
Hey Ron,

klasse geschichtet! Die sehen vorzüglich aus - dazu noch die Pilze und selbstgemachte Pasta: Schmackofatz!

Gruß
Daniel
 
Das sieht unverschämt gut aus. Danke für's anstiften.:thumb2:
 
DAS ist echt großes Kino, Ron:sun:
Das sieht absolut fantastisch aus! Ich denke, das werde ich in einem Bräter am Wochenende genauso nachkochen... Wenn ich mir das Rezept klauen darf!
Vielen Dank dafür:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Rouladen rocken :metal: und dazu noch selfmade Pasta :sabber:
ich wäre gern dabei gewesen :messer:

Grüße aus Niederaula
Tom :prost:
 
Rouladen sind immer ein leckeres Gericht:thumb2:!
Egal ob nun gerollt oder geschichtet.
 
Sauber geschichtet. Und "mit ohne" Gurke ist auch für mich genau richtig :thumb2:
 
Wow schaut das lecker aus :woot:
Absolut stark !!! Hätt ich sofort so genommen :thumb1:
 
Vielen Dank für netten Kommentare, freut mich sehr.
:-)

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
Tja, was soll ich sagen ?
Hat für 2 Personen gerade so gereicht.
20181101_152150.jpg


Also das nächste Mal mehr machen.
;)

Aber dein Menü hier ist ne andere Liga ...
Eher nicht, aber trotzdem Danke
:prost:

mit viel mehr Liebe die selbst gemachten Nudeln
Da war nicht wirklich soviel Liebe mit im Spiel.
Dieser Pastamaker funktioniert auch ohne ganz ausgezeichnet... Zutaten einfüllen, Start drücken, fertig.
:D

Ich denke, das werde ich in einem Bräter am Wochenende genauso nachkochen... Wenn ich mir das Rezept klauen darf!
Das ist schön, mach mal.
:)
Aber für @Odenwälder Wintergrillerin , @fjm und mich bitte mit ohne Gurke.

Wie gesagt, das geschichtete ist eine klasse Alternative zur gerollten Variante wenn auch in meinem Fall aus der "Not" heraus gemacht.

Wünsche noch ein schönes Wochenende

:prost:
 

Anhänge

  • 20181101_152150.jpg
    20181101_152150.jpg
    454,6 KB · Aufrufe: 554
Zurück
Oben Unten