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Und jetzt verunglimpft er auch noch das Rheinland: Himmel un Ääd Reste-Freestyle

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo liebe Sportfreunde,

Was das Essen angeht, da bin ich ne richtige Sau... Ich mache mir da auch nix draus: Weißwurst verunglimpfen und zweckentfremden, Wein aus der Flasche trinken oder alles essen was sich bewegt. :-)
Egal, heute war der Rheinländer dran. Göga hatte Kartoffelbrei gemacht und vom OT hatte ich noch ne Rotwurst. Also machste mal Himmel un Ääd, dachte er sich so. Kurz den @Hualan angerufen und den Zusammenbau erfragt. War ein kurzweiliges Gespräch, bekommt er hin. Dann fiel mir aber ein, dass ich noch drei Ofenkartoffeln vom gestrigen Steak über hatte und da ich einen Arbeitgeber in Lippe habe, konnte ich die nicht umkommen lassen (Lipper sind nämlich vor Geiz ausgewiesene Schwaben ;-)). Langsam springt es über... :-)
Also hier meine Variation:
Erstmal Zwiebeln mit Speck anbraten. Tipp vom Norbert.
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Hier zwei Ofenkartoffeln und zwei Äpfel. Die Schale habe ich ob der Vitamine bewusst an der Kartoffel drangelassen.
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Die OT Rotwurst, lecker!
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Äpfel kurz anbraten
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Wurst kleinschneiden
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Die Zwiebeln warten derweil auf die weitere Verwendung.
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In die Pfanne kommt dann die Rotwurst
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Anschließend die Äpfel...
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... und die Zwiebeln.
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Kartoffelscheiben on top
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Und etwas ranch roasting.
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Fertig nach etwa 30 Minuten bei 180 Grad.
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Nicht schön anzusehen...
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Aber echt lecker!
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Die Kombination passt einfach wie die Faust aufs Auge. Und mit den Kartoffeln von gestern war das auch gar nicht mal so schlecht!
Vielleicht hab ich morgen Noch Kartoffelpüree zur Verfügung.
Ansonsten kann ich sagen: ich bereuhe nix ;-) im Rheinland trinkt man ja schließlich auch Bier aus Reagenzgläsern :-D

Schönen Abend noch!

Daniel
 

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Fein gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
Gut geworden Daniel :messer:
sieht für mich so gut aus das ich es unbedingt nachbauen muss ......
 
im Rheinland trinkt man ja schließlich auch Bier aus Reagenzgläsern :-D

Schönen Abend noch!

Daniel
Ich trete dich irgentwann in den Hintern, komme vom linken Niederrhein, aus Viersen und da wird vernünftiges Bier getrunken und keine Seuche aus dem Kölner Raum.
Du kannst das nicht alles über einem Kamm scheren.......:cop:
 
Himmel un Ääd war bei uns in Ruhrgebiet früher sehr bekannt .
Nur es gibt kaum noch gute Metzger
die noch gute Blutwurst herstellen können.
 
Starkes Freestyle-Essen :thumb2:
 
Die Schale habe ich ob der Vitamine bewusst an der Kartoffel drangelassen.
Beim Apfel sitzen die meisten Vitamine auch unter der Schale.
Da hast du was verschenkt...


Nee, sieht lecker aus. Vernünftige Blutwurst hab ich hier bei uns noch nicht gesehen. Muss ich auch wohl irgendwann selbermachen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Nee, sieht lecker aus. Vernünftige Blutwurst hab ich hier bei uns noch nicht gesehen. Muss ich auch wohl irgendwann selbermachen.
Moin Martin,
da kann ich dir das Rezept vom Solling OT uneingeschränkt empfehlen. Vielleicht ne Spur weniger Nelke, aber sonst echt lecker! Ich bin kein Rotwurst-Fan, aber die mochte ich auch!
Das muss ich jetzt erstmal googlen...
 
Bräuchte ich jetzt auch. Nach der Fete gestern... und viel Mayo drauf..
 
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