Nachdem ich im letzten Jahr kein größeres Projekt in Angriff genommen habe und mein Weinkeller mittlerweile fertig ist, kam die Idee auf, in diesem Jahr endlich eine neue Südterrasse mit Überdachung und integrierter Outdoor-Küche zu bauen.
Unser 2009 angeschaffter und sehr bewährter Grandhall-Gasgrill soll in die neue Outdoor-Küche integriert werden. Wie das Ganze am Ende aussieht, steht noch nicht so ganz fest.
/-06JEifBrPu8/SdneJvN3JHI/AAAAAAAAACw/7Fl1bARE-h0/s640/Grillaufbau%2520April%25202009%252008.JPG
Am letzten Wochenende habe ich mit den Ausschachtarbeiten zur Erweiterung der Terrasse angefangen. Eigentlich keine extrem schwierige Aufgabe. Allerdings musste ich den gesamten “Abraum” in Eimern vor das Haus tragen, um diesen anschließend fachgerecht zu entsorgen.
Ich bin mir allerdings noch nicht so sicher, wie stark ich die Bodenplatte machen soll. Auf jeden Fall soll einiges an Eisen rein. Ich habe jetzt mal ca. 30cm ausgeschachtet. Ob das reicht ?
/-DdOqKUVej5o/UbhJnXmRp2I/AAAAAAAAEqc/ztn3b1agsQ0/s640/Outdoork%25C3%25BCche%25202012.CR2.jpg
Der Platz des ausgeschachteten Bereiches wird später für die Outdoor-Küche benötigt. Im Vordergrund sieht man schon die fertig gegossenen Fundamente mit den Haltern für die Terrassenüberdachung. Die habe ich jetzt schon gegossen, damit der Beton gut durchgetrocknet ist, wenn die Überdachung montiert wird. Die Spedition hat sich auch schon gemeldet. Die gute Frau am Telefon fragte, wie die Zufahrtstraße beschaffen ist. Auf meine Frage, wieso das wichtig ist, meinte sie, daß die Überdachung mit einem 40 Tonner LKW mit Anhänger gebracht wird.
Zu klären wäre noch, ob der Belag der bestehenden Terrasse gewechselt wird oder ob eine Putzaktion mit dem Hochdruckreiniger auch ausreicht !!! Am nächsten Wochenende werden die Randsteine gesetzt und das Fundament für die Küche verschalt.

Unser 2009 angeschaffter und sehr bewährter Grandhall-Gasgrill soll in die neue Outdoor-Küche integriert werden. Wie das Ganze am Ende aussieht, steht noch nicht so ganz fest.
/-06JEifBrPu8/SdneJvN3JHI/AAAAAAAAACw/7Fl1bARE-h0/s640/Grillaufbau%2520April%25202009%252008.JPG
Am letzten Wochenende habe ich mit den Ausschachtarbeiten zur Erweiterung der Terrasse angefangen. Eigentlich keine extrem schwierige Aufgabe. Allerdings musste ich den gesamten “Abraum” in Eimern vor das Haus tragen, um diesen anschließend fachgerecht zu entsorgen.
Ich bin mir allerdings noch nicht so sicher, wie stark ich die Bodenplatte machen soll. Auf jeden Fall soll einiges an Eisen rein. Ich habe jetzt mal ca. 30cm ausgeschachtet. Ob das reicht ?
/-DdOqKUVej5o/UbhJnXmRp2I/AAAAAAAAEqc/ztn3b1agsQ0/s640/Outdoork%25C3%25BCche%25202012.CR2.jpg

Der Platz des ausgeschachteten Bereiches wird später für die Outdoor-Küche benötigt. Im Vordergrund sieht man schon die fertig gegossenen Fundamente mit den Haltern für die Terrassenüberdachung. Die habe ich jetzt schon gegossen, damit der Beton gut durchgetrocknet ist, wenn die Überdachung montiert wird. Die Spedition hat sich auch schon gemeldet. Die gute Frau am Telefon fragte, wie die Zufahrtstraße beschaffen ist. Auf meine Frage, wieso das wichtig ist, meinte sie, daß die Überdachung mit einem 40 Tonner LKW mit Anhänger gebracht wird.

Zu klären wäre noch, ob der Belag der bestehenden Terrasse gewechselt wird oder ob eine Putzaktion mit dem Hochdruckreiniger auch ausreicht !!! Am nächsten Wochenende werden die Randsteine gesetzt und das Fundament für die Küche verschalt.