Damit ich mir die Planken nicht umsonst gekauft habe, sollte auch bei mir mal ein Lachs dran glauben! Also 1,05kg feinstest Lachsfilet gekauft.
Planke natürlich über Nacht gewässert! Dann Lachs drauf gebettet und wie im Forum üblich mit Zitronenscheiben bestückt. „Leider“ war der Lachs etwas größer als die Planke, so hab ich mir mit einem kleinen Stückchen Jehova geholfen.
Marinade lt. Anleitung aus dem Forum zubereitet – schmeckt einfach köstlich (auch ohne Lachs) – und auf dem guten Stück verteilt!
Dazu gab es nochmals Spargel – wurde am letzten offiziellen Tag der Spargelsaison vom Feld geholt! Mariniert mit Zitronenöl, Rosmarien, Pfeffer und Salz.
Nappi vorbereitet.
Der Fisch hat Platz genommen. Zuerst bei 200° für 5 Minuten direkt, danach indirekt weiter. Die Rauchentwicklung war nicht übermässig, aber doch sichtbar.
Zwischenstand nach 20 Minuten – es duftet bereits herrlich. Die Sauce auf dem Jehova hat natürlich einen leichten Bräunungsgrad erreicht...
Der Spargel gesellt sich dazu.
Nach 25 Minuten wird angerichtet.
Tellerbild
Anschnitt - saftiger geht´s nicht.
Tellerbild Wuki (15 Monate) – ja ihm hat der Lachs auch geschmeckt.
Der Geschmack war herrlich, die Sauce leicht und hat den Lachs nicht erschlagen. Alle waren begeistert. Ob die Planke jetzt wirklich etwas zum Geschmack beigetragen hat oder nicht, kann ich nicht beurteilen.
Planke natürlich über Nacht gewässert! Dann Lachs drauf gebettet und wie im Forum üblich mit Zitronenscheiben bestückt. „Leider“ war der Lachs etwas größer als die Planke, so hab ich mir mit einem kleinen Stückchen Jehova geholfen.
Marinade lt. Anleitung aus dem Forum zubereitet – schmeckt einfach köstlich (auch ohne Lachs) – und auf dem guten Stück verteilt!
Dazu gab es nochmals Spargel – wurde am letzten offiziellen Tag der Spargelsaison vom Feld geholt! Mariniert mit Zitronenöl, Rosmarien, Pfeffer und Salz.
Nappi vorbereitet.
Der Fisch hat Platz genommen. Zuerst bei 200° für 5 Minuten direkt, danach indirekt weiter. Die Rauchentwicklung war nicht übermässig, aber doch sichtbar.
Zwischenstand nach 20 Minuten – es duftet bereits herrlich. Die Sauce auf dem Jehova hat natürlich einen leichten Bräunungsgrad erreicht...
Der Spargel gesellt sich dazu.
Nach 25 Minuten wird angerichtet.
Tellerbild
Anschnitt - saftiger geht´s nicht.
Tellerbild Wuki (15 Monate) – ja ihm hat der Lachs auch geschmeckt.
Der Geschmack war herrlich, die Sauce leicht und hat den Lachs nicht erschlagen. Alle waren begeistert. Ob die Planke jetzt wirklich etwas zum Geschmack beigetragen hat oder nicht, kann ich nicht beurteilen.
Anhänge
-
Anschnitt.JPG121,1 KB · Aufrufe: 1.135
-
Grill.JPG113,7 KB · Aufrufe: 1.106
-
Lachs01.JPG136,7 KB · Aufrufe: 1.387
-
Lachs02.JPG137,6 KB · Aufrufe: 1.158
-
Lachs-Spargel.JPG155,1 KB · Aufrufe: 1.183
-
Marinade.JPG94,4 KB · Aufrufe: 1.185
-
Spargel.JPG186,6 KB · Aufrufe: 1.135
-
Start.JPG130 KB · Aufrufe: 1.144
-
Tellerbild.JPG107,5 KB · Aufrufe: 1.173
-
Wuki.JPG102,1 KB · Aufrufe: 1.093
-
Zwischenstand.JPG127,4 KB · Aufrufe: 1.171