B
Bernd
Guest
Hallo Leute,
gestatten dass ich mich vorstelle----ich heiße Bernd und bin durch Zufall auf diese herrliche Internetseite gestoßen.
Ich bin seit Jahren leidenschaftlicher Weber-Holzkohle-Grillfan und freue mich immer wenn die Nachbarn kurz davor stehen die Feuerwehr zu rufen weil das Jack-Daniels Holz so schön am smoken ist.
*flöt*
Da ich gerade dabei bin meine Terrasse neu zu machen bin ich auch zu dem Schluß gekommen dass so langsam mal ein neuer Grill her müßte. Jetzt spiele ich halt auch mit dem Gedanken evtl. auf Gas umzusteigen, da --wie ich hier erfahren habe-- die Benutzung von Hickory, Jack Daniels u.ä. auch durchaus möglich ist. (Für genauere Detaillösungen wäre ich auch dankbar).
Meine Frage
(aber bitte ganz objektiv und emotionslos beantworten---ich war ja bis jetzt auch immer gegen Gas)
:
Wie ist der direkte Geschmacks-Vergleich zwischen Gas und Kohle? Hatte jemand mal die Gelegenheit einen direkten Geschmacksvergleich machen zu können? Da man ja Hickory etc benutzen kann, müßte es doch eigentlich genauso gut hinzukriegen sein, oder? Die Vorteile von Gas sind ja nicht außer acht zu lassen, oder? (mal eben schnell anzünden, leichter sauber zu halten, etc) Für mich ist auch die indirekte Grillmethode von Wichtigkeit, muß man da beim Gasgrill irgendetwas besonderes beachten?
Vielen Dank für eure Beiträge und Meinungen
Gruß
Bernd
gestatten dass ich mich vorstelle----ich heiße Bernd und bin durch Zufall auf diese herrliche Internetseite gestoßen.
Ich bin seit Jahren leidenschaftlicher Weber-Holzkohle-Grillfan und freue mich immer wenn die Nachbarn kurz davor stehen die Feuerwehr zu rufen weil das Jack-Daniels Holz so schön am smoken ist.

Da ich gerade dabei bin meine Terrasse neu zu machen bin ich auch zu dem Schluß gekommen dass so langsam mal ein neuer Grill her müßte. Jetzt spiele ich halt auch mit dem Gedanken evtl. auf Gas umzusteigen, da --wie ich hier erfahren habe-- die Benutzung von Hickory, Jack Daniels u.ä. auch durchaus möglich ist. (Für genauere Detaillösungen wäre ich auch dankbar).
Meine Frage


Wie ist der direkte Geschmacks-Vergleich zwischen Gas und Kohle? Hatte jemand mal die Gelegenheit einen direkten Geschmacksvergleich machen zu können? Da man ja Hickory etc benutzen kann, müßte es doch eigentlich genauso gut hinzukriegen sein, oder? Die Vorteile von Gas sind ja nicht außer acht zu lassen, oder? (mal eben schnell anzünden, leichter sauber zu halten, etc) Für mich ist auch die indirekte Grillmethode von Wichtigkeit, muß man da beim Gasgrill irgendetwas besonderes beachten?
Vielen Dank für eure Beiträge und Meinungen
Gruß
Bernd