Darth Weber
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich möchte mich nun auch an ein Pulled Pork wagen und habe direkt die Ehre (weil ich meinen Kollegen soviel davon erzählt habe) dies für unsere Firmen-Weihnachtsfeier zu machen.
Nun muss ich natürlich planen. Wir sind 9 hungrige Kerle. Als Vorspeise wollte ich ein paar Scampis in Knoblauch machen.
Als PP hatte ich zwei Nackenstücke zu je 2,5 Kg + Knochen eingeplant. Dürfte nach ca. einem Drittel Gewichtsverlust ca. noch 370g Fleisch pro Nase werden. Reicht das? (man darf den 2. Hunger bei so einer Weihnachtsfeier ja nicht vergessen). Dazu gibts Coleslaw, "normalen" Krautsalat, Hamburgerbrötchen, normale Brötchen und diverse Saucen.
Ein Stück wollte ich mit Magic Dust rubben und das andere mit Gyrosgewürz, damit etwas Abwechslung rein kommt.
Nun zur organisatorischen Frage: Wir werden gegen 13.00 Uhr Essen. Also würde ich nachdem ich mich hier durchgelesen habe ca. 20 Stunden einkalkulieren. Heisst, dass ich die beiden Klumpen gegen 17.00 Uhr am Vortag auf den Grill werfe. Ich weiß mittlerweile, dass man PP zeitlich nicht genau rechnen kann aber was würden denn die PP-erfahrenen Grillkollegen hier an Zeit kalkulieren?
Ich mache das PP auf meinem Weber-Gasgrill. Damit lässt sich die Temperatur von 110 Grad recht genau über lange Zeit halten. Die ersten drei Stunden wollte ich mit meiner Räucherkammer smoken. Bei KT 91 Grad würde ich die Dinger dann rausholen. Und nun zur nächsten Frage: Wenn das PP nun zu früh fertig ist, lässt es sich wirklich ohne Qualitätsverlust bis zu 8 Stunden in Jehova und Wärmflaschen in einer Isolierbox warmhalten? Ich habe auch was gelesen, dass manche das PP in Alu-Folie bei 80 Grad dann im Grill bzw. Backofen lassen. Meine Befürchtung ist einfach, dass es dann irgendwann trocken werden kann.
Wäre sehr nett, wenn Ihr mir bei der Planung helfen könntet.
Gruß
Michael
ich möchte mich nun auch an ein Pulled Pork wagen und habe direkt die Ehre (weil ich meinen Kollegen soviel davon erzählt habe) dies für unsere Firmen-Weihnachtsfeier zu machen.
Nun muss ich natürlich planen. Wir sind 9 hungrige Kerle. Als Vorspeise wollte ich ein paar Scampis in Knoblauch machen.
Als PP hatte ich zwei Nackenstücke zu je 2,5 Kg + Knochen eingeplant. Dürfte nach ca. einem Drittel Gewichtsverlust ca. noch 370g Fleisch pro Nase werden. Reicht das? (man darf den 2. Hunger bei so einer Weihnachtsfeier ja nicht vergessen). Dazu gibts Coleslaw, "normalen" Krautsalat, Hamburgerbrötchen, normale Brötchen und diverse Saucen.
Ein Stück wollte ich mit Magic Dust rubben und das andere mit Gyrosgewürz, damit etwas Abwechslung rein kommt.
Nun zur organisatorischen Frage: Wir werden gegen 13.00 Uhr Essen. Also würde ich nachdem ich mich hier durchgelesen habe ca. 20 Stunden einkalkulieren. Heisst, dass ich die beiden Klumpen gegen 17.00 Uhr am Vortag auf den Grill werfe. Ich weiß mittlerweile, dass man PP zeitlich nicht genau rechnen kann aber was würden denn die PP-erfahrenen Grillkollegen hier an Zeit kalkulieren?
Ich mache das PP auf meinem Weber-Gasgrill. Damit lässt sich die Temperatur von 110 Grad recht genau über lange Zeit halten. Die ersten drei Stunden wollte ich mit meiner Räucherkammer smoken. Bei KT 91 Grad würde ich die Dinger dann rausholen. Und nun zur nächsten Frage: Wenn das PP nun zu früh fertig ist, lässt es sich wirklich ohne Qualitätsverlust bis zu 8 Stunden in Jehova und Wärmflaschen in einer Isolierbox warmhalten? Ich habe auch was gelesen, dass manche das PP in Alu-Folie bei 80 Grad dann im Grill bzw. Backofen lassen. Meine Befürchtung ist einfach, dass es dann irgendwann trocken werden kann.
Wäre sehr nett, wenn Ihr mir bei der Planung helfen könntet.
Gruß
Michael