Hallo liebe Sportfreunde
Nächdem die erste Fuhre Käsekrainer so ein Erfolg war , habe ich die Schlagzahl erhöht
und habe ca. 6kg Fleisch verarbeitet.
Es waren:
2,1kg Bauch , 1,8kg Schulter und 2,3kg Rindfleisch
dazu kamen
1,1kg Gouda mittelalt und 1,1kg Eis
gewürzt wurde mit
158g NPS , 10g Kutterhilfe , 22g Pfeffer schwarz , 11g Chiliflocken , 15g Paprika rosenscharf ,
7g Muskat , 7g Kümmel geschrotet , 4g Koriander , 7g Knobigranulat , 7g Senfmehl und 11g Ascorbin.
Ich hab mir im Schuppen ein kleines Schlachthaus eingerichtet.Noch im Anfangsstadium.
Ich habe mir den 3l Beeketal Küchenkutter zugelegt.Mit der Küchenmaschine hat das keinen Sinn.
Darm wurde wieder 28/30er.
Die Würste hingen wieder über Nacht zum trocknen.
Dann kamen sie bei 50°C für eine Stunde zum Umröten
Schon jetzt kann man sehen das sie nicht so schön geworden sind.Sie haben sehr viele helle Stellen.
Ich habe sie dann in zwei hälften bei 60°C für 2 Stunden geräuchert.
Nachdem sie dann für 45 min bei 80°C gebrüht wurden sahen sie so aus.
Geschmacklich sind die Würste wieder sehr gut.Nur die Optik ist diesmal nicht so schön.
Kann es sein das ich zuviele auf einmal zum Umröten im Smoker hatte?
Schöne Grüsse
Sascha
Nächdem die erste Fuhre Käsekrainer so ein Erfolg war , habe ich die Schlagzahl erhöht
und habe ca. 6kg Fleisch verarbeitet.
Es waren:
2,1kg Bauch , 1,8kg Schulter und 2,3kg Rindfleisch
dazu kamen
1,1kg Gouda mittelalt und 1,1kg Eis
gewürzt wurde mit
158g NPS , 10g Kutterhilfe , 22g Pfeffer schwarz , 11g Chiliflocken , 15g Paprika rosenscharf ,
7g Muskat , 7g Kümmel geschrotet , 4g Koriander , 7g Knobigranulat , 7g Senfmehl und 11g Ascorbin.
Ich hab mir im Schuppen ein kleines Schlachthaus eingerichtet.Noch im Anfangsstadium.
Ich habe mir den 3l Beeketal Küchenkutter zugelegt.Mit der Küchenmaschine hat das keinen Sinn.
Darm wurde wieder 28/30er.
Die Würste hingen wieder über Nacht zum trocknen.
Dann kamen sie bei 50°C für eine Stunde zum Umröten
Schon jetzt kann man sehen das sie nicht so schön geworden sind.Sie haben sehr viele helle Stellen.
Ich habe sie dann in zwei hälften bei 60°C für 2 Stunden geräuchert.
Nachdem sie dann für 45 min bei 80°C gebrüht wurden sahen sie so aus.
Geschmacklich sind die Würste wieder sehr gut.Nur die Optik ist diesmal nicht so schön.
Kann es sein das ich zuviele auf einmal zum Umröten im Smoker hatte?
Schöne Grüsse
Sascha
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