Und wieder stellt sich ein begeisterter "Neuer" vo
Hallo in die Runde hinein,
ich lese schon seit Wochen hier im Forum mit und muss sagen, dass ich von den vielen kompetenten Beiträgen zur Technik und zu den leckeren Rezepten mit Bildern begeistert bin.
Ich heise Frank, bin gerade 40 geworden, wohne mit Kind und GöGa im Landkreis Karlsruhe in der Nähe von Bruchsal. Wir grillen in den warmen Monaten 3-4 mal die Woche und jetzt in der kälteren Jahreszeit 1-2 mal im Monat. Die Hardware die wir dabei nutzen ist ein billiger Baumarkt Säulengrill und ein knapp 10 Jahre alter 16 Zoll Smoker unbekannter Marke.
Als letzten Streich hatten wir das Beer Butt Chicken aus den Forumsrezepten im BO nachgebaut (super saftig und saulecker). Da meine GöGa keine Dose direkt nutzen und zu der Idee mit dem Aldi-Würstelglas (wg. der Kippgefahr) kein Vertrauen hatte, machten wir einen Kurzbesuch beim örtlichen Metallbaubetrieb, wo wir uns ein knapp 15cm langes und 5cm dickes Edelstahlrohr auf eine quadratische Edelstahlplatte mit 12cm Seitenlänge schweissen liesen (Kosten: 15 Minuten warten und ¤ 10,- inkl. Trinkged)
Leider habe ich es versäumt, Bilder zum "Mund wässrig werden lassen" zu machen
Jetzt soll in Kürze der Baumarkt-Säulengrill-Mist gegen einen guten Gasgrill mit Budget ¤ 500-600,-ausgetauscht werden. Mein Favorit wäre der Roma Deluxe 570MXS, da dieser aber ausserhalb des gesetzten Budgets liegt, wird es der wahrscheinlich nicht werden. In der engeren Auswahl sind aktuell nach Forumsrecherche noch ein Ascona oder Roma 570MX von ODC, Q300 oder Spirit E310 von Weber oder eventuell aus der Bucht einen Santos Hollywood.
Was es geworden ist, werde ich das nächste mal berichten.
Viele Grüße
Frank
Hallo in die Runde hinein,
ich lese schon seit Wochen hier im Forum mit und muss sagen, dass ich von den vielen kompetenten Beiträgen zur Technik und zu den leckeren Rezepten mit Bildern begeistert bin.
Ich heise Frank, bin gerade 40 geworden, wohne mit Kind und GöGa im Landkreis Karlsruhe in der Nähe von Bruchsal. Wir grillen in den warmen Monaten 3-4 mal die Woche und jetzt in der kälteren Jahreszeit 1-2 mal im Monat. Die Hardware die wir dabei nutzen ist ein billiger Baumarkt Säulengrill und ein knapp 10 Jahre alter 16 Zoll Smoker unbekannter Marke.
Als letzten Streich hatten wir das Beer Butt Chicken aus den Forumsrezepten im BO nachgebaut (super saftig und saulecker). Da meine GöGa keine Dose direkt nutzen und zu der Idee mit dem Aldi-Würstelglas (wg. der Kippgefahr) kein Vertrauen hatte, machten wir einen Kurzbesuch beim örtlichen Metallbaubetrieb, wo wir uns ein knapp 15cm langes und 5cm dickes Edelstahlrohr auf eine quadratische Edelstahlplatte mit 12cm Seitenlänge schweissen liesen (Kosten: 15 Minuten warten und ¤ 10,- inkl. Trinkged)
Leider habe ich es versäumt, Bilder zum "Mund wässrig werden lassen" zu machen
Jetzt soll in Kürze der Baumarkt-Säulengrill-Mist gegen einen guten Gasgrill mit Budget ¤ 500-600,-ausgetauscht werden. Mein Favorit wäre der Roma Deluxe 570MXS, da dieser aber ausserhalb des gesetzten Budgets liegt, wird es der wahrscheinlich nicht werden. In der engeren Auswahl sind aktuell nach Forumsrecherche noch ein Ascona oder Roma 570MX von ODC, Q300 oder Spirit E310 von Weber oder eventuell aus der Bucht einen Santos Hollywood.
Was es geworden ist, werde ich das nächste mal berichten.
Viele Grüße
Frank