geht ohne genauso.nachdem Göga keinen Dill nicht ausstehen kann ... muss ich das quasi schon seit Jahrzehnten ohne machen ...
Erlaubt ist was schmeckt :daumenhoch:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
geht ohne genauso.nachdem Göga keinen Dill nicht ausstehen kann ... muss ich das quasi schon seit Jahrzehnten ohne machen ...
Reicht die vorstehende Behandlung mit Salz vollständig aus oder sollte die Seite doch erst gefroren werden, was aber m.E. übers Auftauen nur zusätzliche Bakterien hervorruft. Verordnungen habe ich hierzu reichlich gelesen, mich interessieren daher nur die Vorgehensweisen von euch Praktikern.
Jetzt hab ich mich nochmal mit deinem Rezept beschäftigt und denke, dass ich das auch mal so probieren will.tja, nach den Weihnachten ist vor den Weihnachten
so schnell verfliegt die Zeit ...
und es ist wieder Zeit, a paar Seiten Lax zum herrichten
man nehme also ....
Meersalz grob
braunen Zucker
weißen Pfeffer
Zitronen
und .. Lax ...
ich muß die Seiten halbieren, ist bei mir praktischer im Räucherofen.
Dann ordentlich mit Zitronensaft einwässern, ich nehm da schon eine Zitrone für ein Filet (= bei mir 2 Stücke)
die Mischung aus 1kg Meersalz grob, 350g braunem Zuckern, 2 EL weißem Pfeffer ordentlich mischen und ebenso ordentlich auf die Filets
Anhang anzeigen 1381729
Anhang anzeigen 1381730
ist schon ordentlich Mischung drauf ...
Anhang anzeigen 1381731
und ab zum Kühlen damit.
Das wird am Donnerstag Mittag abgewaschen, gewässert und wiederum trocken gelegt, und soll dann Freitag Mittag in den Ofen zum kalträuchern kommen...
Anhang anzeigen 1381732
und auch noch schnell a paar Bauernselcher abgepackelt, die werden am Woe gekocht
der Rest ist schon aufghängt zum Trocknen
Sodale .. Freitag gezz weiter ...
Anhang anzeigen 1381733
Anhang anzeigen 1381735
Hallo,Jetzt hab ich mich nochmal mit deinem Rezept beschäftigt und denke, dass ich das auch mal so probieren will.
Du schreibst wässern. Heißt das, du legst sie ins Wasser über ein paar Stunden oder einfach nur abspülen? Beizen über 2 Tage?
Thx.
Daniel
Und ich trinke gerne das Weizen - nicht zu verwechseln mit der Weizen oder das Kornund psssssst ... ich nehme Braunzucker ... nicht zu verwechseln mit braunem Zucker
gibts was komplizierteres als die Deutsche Sprache? Je nach Tageszeit ändern sich die Artikel.Und ich trinke gerne das Weizen - nicht zu verwechseln mit der Weizen oder das Korn