tja, nach den Weihnachten ist vor den Weihnachten
so schnell verfliegt die Zeit ...
und es ist wieder Zeit, a paar Seiten Lax zum herrichten
man nehme also ....
Meersalz grob
braunen Zucker
weißen Pfeffer
Zitronen
und .. Lax ...
ich muß die Seiten halbieren, ist bei mir praktischer im Räucherofen.
Dann ordentlich mit Zitronensaft einwässern, ich nehm da schon eine Zitrone für ein Filet (= bei mir 2 Stücke)
die Mischung aus 1kg Meersalz grob, 350g braunem Zuckern, 2 EL weißem Pfeffer ordentlich mischen und ebenso ordentlich auf die Filets
ist schon ordentlich Mischung drauf ...
und ab zum Kühlen damit.
Das wird am Donnerstag Mittag abgewaschen, gewässert und wiederum trocken gelegt, und soll dann Freitag Mittag in den Ofen zum kalträuchern kommen...
und auch noch schnell a paar Bauernselcher abgepackelt, die werden am Woe gekocht
der Rest ist schon aufghängt zum Trocknen
Sodale .. Freitag gezz weiter ...
so schnell verfliegt die Zeit ...
und es ist wieder Zeit, a paar Seiten Lax zum herrichten
man nehme also ....
Meersalz grob
braunen Zucker
weißen Pfeffer
Zitronen
und .. Lax ...
ich muß die Seiten halbieren, ist bei mir praktischer im Räucherofen.
Dann ordentlich mit Zitronensaft einwässern, ich nehm da schon eine Zitrone für ein Filet (= bei mir 2 Stücke)
die Mischung aus 1kg Meersalz grob, 350g braunem Zuckern, 2 EL weißem Pfeffer ordentlich mischen und ebenso ordentlich auf die Filets
ist schon ordentlich Mischung drauf ...
und ab zum Kühlen damit.
Das wird am Donnerstag Mittag abgewaschen, gewässert und wiederum trocken gelegt, und soll dann Freitag Mittag in den Ofen zum kalträuchern kommen...
und auch noch schnell a paar Bauernselcher abgepackelt, die werden am Woe gekocht
der Rest ist schon aufghängt zum Trocknen
Sodale .. Freitag gezz weiter ...