• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ungarische Paprikakränze - und nun?

Rigi

Fleischtycoon
Ich habe ja von einem lieben Nachbarn zwei getrocknete Paprikakränze aus Ungarn bekommen.
20210928_164604-rotate180-jpg.2645960

Ich frage mich nun, was damit machen?

Wie schon geschrieben, mahlen möchte ich sie nicht in grossen Mengen, ich habe noch genügend gemahlenes, ungarisches Paprika (édes und csipös).
Grob hacken (Flocken) wäre eine Möglichkeit, habe ich auch noch ein ganzes Glas.

Nur noch Pörkölt (Gulasch) und Gulyas leves (Gulaschsuppe) für die nächsten Monate kann es auch nicht sein. :-)

Früher, als wir noch regelmässig nach Ungarn fuhren, haben wir die Kränze offen in der Küche aufbewahrt, das geht heute nicht mehr. Ich würde Schraubgläser nutzen und diese vor Licht geschützt in den Keller stellen.

Kleine Portionen mahlen und hacken, in kleine Gläser füllen und verschenken werde ich bestimmt.

Danke und ich hoffe auf eure Ideen. :ch:🌶️
 
Ich würde Schraubgläser nutzen und diese vor Licht geschützt in den Keller stellen.

Kleine Portionen mahlen und hacken, in kleine Gläser füllen und verschenken werde ich bestimmt.

Das ist eine Möglichkeit die sicher gut funktioniert.

Ich weiß nicht wie scharf die Beeren sind, aber du könntest auch ein Chili-Öl draus machen, wenn du sie weiterverarbeiten willst :)
 
Zurück
Oben Unten