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Ungarische Paprikaspeck

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
habe mir 7 Stück Ungarische Paprikaspeck gebastelt.
Vorher habe ich Rückenspeck Stücke von Schwarte befreit und mit Gewürze und Salz gesalzen.
Ich mache immer so, ich habe genommen Paprikapulver 80% und Cayennepfeffer plus TL Essig 25%.
Alles gut vermischen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag habe Speckstücke von allen Seiten mit Paprikakreme eingeschmiert und zum trocknen gehängt.
Danach habe Speckstücke mit Paprikapulver gestreut und in Räucherkammer gehängt
Habe einmal 16 Stunden geräuchert.
Und heute habe ein Stück angeschnitten und gekostet, sehr lecker besonders mit schwarzem Brot.

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Klasse, du willst nicht zufällig teilen:D
 
Das sieht wirklich unglaublich gut aus... kann ich mir auf Brot sehr gut vorstellen.
 
Ich liebe Speck auf brot mit Zwiebeln und einen kleks Senf dazu. Hmmm Lecker
 
Genau, mit Zwiebeln und ein wenig Senf!
Ich sabber schon!

Gruß Jens
 
Sauber Waldi :daumenhoch:

das schaut schon super aus :messer:
 
wie geil
 
Hallo Zeus.
Wie lange hattest du den Speck im Salz. Lässt du die Stücke die nicht auf dem Frühstücksteller landen noch weiter reifen oder wie lagerst du alles.
Danke und vg
Frank
 
Hallo Zeus.
Wie lange hattest du den Speck im Salz. Lässt du die Stücke die nicht auf dem Frühstücksteller landen noch weiter reifen oder wie lagerst du alles.
Danke und vg
Frank

Speck Salze mit Meersalz, wie lange egal.
Speck ohne Fleisch nihmst nur so viel Salz wieviel braucht.
Danach mache Speck ssauber, schmiere mit Paprikaschmiere, trocknen und räuchern.
Speck lagern vakuumirt im Kühlschrank.
 
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