Hallo liebe DO-Suchties,
bei dem schönen Wetter heute war klar, dass das Abendessen nach draußen verlegt werden sollte. Da ich nicht wirklich auf viel Arbeit Lust hatte und der Do durchd as Kugel-WE vernachlässigt wurde, durfte heute also mal wieder mein CC 12er tief ran. Ausgesucht habe ich mir als Inspiration den Thread von @Krabbe (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigentlich-hackbaellchen-toscana-eigentlich.224124/) nur dass ich es im DO machen wollte.
Zutatenliste:
1kg gemischtes Hackfleisch
500g Rinderhackfleisch
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Glas Letscho
1 Becher Creme Fraiche
1/2 Becher Schmand
frisches Basilikum
Pecorino, Cheddar und Mozzarella
3 große Kartoffeln (Änderung, war nicht im Originalrezept)
So und los geht es. Das Hack ordentlich würzen und durchkneten.
Aufgrund der fehlenden AZK-App wurden die Hackbällchen noch in der Küche angebraten.
In der zwischenzeit die Soße herstellen. Dazu die Tomaten, das Letscho, das Basilikum und die Gewürz miteinander aufkochen und mit dem Zauberstab pürieren. Dann mit Creme Fraiche und Schmand mischen. Da bin ich der Meinung dass ich diesen Tip mal in einem Post von @taigawutz gelesen habe, damit da nichts gerinnt. Ich hoffe ich habe mich richtig erinnert.
Buletten rausnehmen und abkühlen lassen
Den Überschuss Öl ablöffeln und den Bratensatz mit etwas Rotwein (hatte ich gerade zufällig ein Glas in der Hand ) und kurz einköcheln lassen. Ok ist ein Spanier. dann halt eine europäische Union beim Essen
Jetz Soße rein und Kartoffeln drauf lagern. Und ordentlich Pecorino und Cheddar drüber
Plattgedrückte Buletten drauf und Soße drüber
Mit Basilikum garnieren und dann wieder Kartoffeln drauf.
Und die letzte Lage meiner europäischen Union
Noch eine schöne Lage Käse drüber. Der Mozzarella kommt erst zum Schluss drauf, damit die Hitze auch bis zu den Kartoffel durchdringt.
Set up mit den Kokoko Eggs: 18 insgesamt. 6 unten und 12 oben. Ich weiß eigentlich gehören 24 Brekkies dazu aber die Kokoko Eggs machen mir einfach zuviel Hitze. Da ist mir schon Einiges angebrannt. Und ich habe heute Zeit bei dem schönen Wetter am Abend. Angepeilt habe ich 90 Minuten insgesamt. Wobei ich zum Schluss nochmal den Mozzarella drauf packen möchte und dann alle Brekkies nach oben verteilen werden zum Gratinieren. Ihr müsst euch also erst einmal mit dem DO Bild zufrieden geben. Das Tellerbild kommt in etwa 70 Minuten
bei dem schönen Wetter heute war klar, dass das Abendessen nach draußen verlegt werden sollte. Da ich nicht wirklich auf viel Arbeit Lust hatte und der Do durchd as Kugel-WE vernachlässigt wurde, durfte heute also mal wieder mein CC 12er tief ran. Ausgesucht habe ich mir als Inspiration den Thread von @Krabbe (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigentlich-hackbaellchen-toscana-eigentlich.224124/) nur dass ich es im DO machen wollte.
Zutatenliste:
1kg gemischtes Hackfleisch
500g Rinderhackfleisch
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Glas Letscho
1 Becher Creme Fraiche
1/2 Becher Schmand
frisches Basilikum
Pecorino, Cheddar und Mozzarella
3 große Kartoffeln (Änderung, war nicht im Originalrezept)
So und los geht es. Das Hack ordentlich würzen und durchkneten.
Aufgrund der fehlenden AZK-App wurden die Hackbällchen noch in der Küche angebraten.
In der zwischenzeit die Soße herstellen. Dazu die Tomaten, das Letscho, das Basilikum und die Gewürz miteinander aufkochen und mit dem Zauberstab pürieren. Dann mit Creme Fraiche und Schmand mischen. Da bin ich der Meinung dass ich diesen Tip mal in einem Post von @taigawutz gelesen habe, damit da nichts gerinnt. Ich hoffe ich habe mich richtig erinnert.
Buletten rausnehmen und abkühlen lassen
Den Überschuss Öl ablöffeln und den Bratensatz mit etwas Rotwein (hatte ich gerade zufällig ein Glas in der Hand ) und kurz einköcheln lassen. Ok ist ein Spanier. dann halt eine europäische Union beim Essen
Jetz Soße rein und Kartoffeln drauf lagern. Und ordentlich Pecorino und Cheddar drüber
Plattgedrückte Buletten drauf und Soße drüber
Mit Basilikum garnieren und dann wieder Kartoffeln drauf.
Und die letzte Lage meiner europäischen Union
Noch eine schöne Lage Käse drüber. Der Mozzarella kommt erst zum Schluss drauf, damit die Hitze auch bis zu den Kartoffel durchdringt.
Set up mit den Kokoko Eggs: 18 insgesamt. 6 unten und 12 oben. Ich weiß eigentlich gehören 24 Brekkies dazu aber die Kokoko Eggs machen mir einfach zuviel Hitze. Da ist mir schon Einiges angebrannt. Und ich habe heute Zeit bei dem schönen Wetter am Abend. Angepeilt habe ich 90 Minuten insgesamt. Wobei ich zum Schluss nochmal den Mozzarella drauf packen möchte und dann alle Brekkies nach oben verteilen werden zum Gratinieren. Ihr müsst euch also erst einmal mit dem DO Bild zufrieden geben. Das Tellerbild kommt in etwa 70 Minuten
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