• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Ungrillbar-Wochenende] Spiegelei direkt und andere Eier

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend,

hier nun wie versprochen mein Beitrag zum Thema.

Spiegelei zuerst direkt, - danach im Apfelrauch.

Messinggaze mit Olivenoel eingepinselt und Ei drüber zerkloppt.

IMG_8625.JPG


Zwei Hände voll Apfelschnitzel einstreuen und Raucharomen saugen lassen.

IMG_8635.JPG


Flüssig und cremig mit dezenter Rauchnote.


IMG_8641.JPG


IMG_8649.JPG


IMG_8647.JPG


Gruß von
buersty :prost:

.. der z.Z noch was in der Kugel hat.
Die Bilder vom paniertem Dotter im Teesieb und Rührei vom gefrorenem, gepelltem Ei vom Spieß gibt es evtl. morgen.
 

Anhänge

  • IMG_8625.JPG
    IMG_8625.JPG
    533,1 KB · Aufrufe: 2.997
  • IMG_8635.JPG
    IMG_8635.JPG
    357,1 KB · Aufrufe: 3.199
  • IMG_8641.JPG
    IMG_8641.JPG
    169,7 KB · Aufrufe: 2.744
  • IMG_8647.JPG
    IMG_8647.JPG
    166,3 KB · Aufrufe: 2.742
  • IMG_8649.JPG
    IMG_8649.JPG
    194 KB · Aufrufe: 2.695
Zuletzt bearbeitet:
gerade die rauchigen Eier vom Spieß gezogen:

IMG_8675.JPG


1 x gut durch für Göga
1 x medium für mich

Ergebnis und Geschmack, besser als erwartet.

Die Eier hatte ich vorher im Ganzen eingefroren und einer "Spezialbehandlung" unterzogen:

IMG_8621.JPG


Gruß
buersty
 

Anhänge

  • IMG_8675.JPG
    IMG_8675.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 2.679
  • IMG_8621.JPG
    IMG_8621.JPG
    184,4 KB · Aufrufe: 2.645
Sehr schön

Gedremelt..

DerHoss
 
nur verrückte hier,

die Idee ist aber genial :prost:
 
Auch eine schöne Idee Das Spiegelei zu machen!:thumb1:
 
Es gibt nichts, was es nicht gibt.

Coole Idee.

:prost:
 
Oberhammer! Meine Güte, da wäre ich niemals drauf gekommen.

:prost:
 
Bildernachschlag:

Irgendwie hatte ich mir den Grillverlauf etwas anders vorgestellt.


Das gepellte, gefrorene Ei am Spieß

IMG_8640.JPG


obwohl äußere Ei-Haut durch grobe Männerhände beschädigt wurde, es tropft nix


IMG_8654.JPG


Das zweite Ei war quasi Jungfrau, - da heißer abgeschreckt, ging die Schale wesentlich besser runter.

Danach eingeworfen:

IMG_8658.JPG


ordentlich Rauch und Deckel drauf

IMG_8669.JPG


Endergebnis:


IMG_8696.JPG


Die Temperatur lag ständig (ca. 20 Min.) zwischen 100-125 Grad.


Vielleicht kann man das ja noch etwas perfektionieren, - Ideen?

Gruß
buersty
 

Anhänge

  • IMG_8640.JPG
    IMG_8640.JPG
    171,9 KB · Aufrufe: 1.925
  • IMG_8654.JPG
    IMG_8654.JPG
    305,7 KB · Aufrufe: 1.808
  • IMG_8658.JPG
    IMG_8658.JPG
    269,1 KB · Aufrufe: 1.802
  • IMG_8669.JPG
    IMG_8669.JPG
    222,8 KB · Aufrufe: 1.755
  • IMG_8696.JPG
    IMG_8696.JPG
    227 KB · Aufrufe: 1.815
Zurück
Oben Unten