Hallo zusammen,
bisher grille ich mit einem vom Schwiegervater geschenkten großen Holzkohlegrill. Dieser stand unter einer Haube draußen und ist nun soweit gerostet, dass ich diesen Sommer behaupten kann, dass mir die Wanne unten durchgerostet ist nachdem ich ihn heimlich entsorgt habe. Durch den hohen zeitlichen Aufwand haben wir (Frau & 2 ganz kleine Kinder) nur mit Gästen gegrillt. Ich würde gerne aber öfter spontan bei gutem Wetter einfach die Haube vom Gasgrill abziehen und loslegen können.
WO wird gegrillt?:
(Überdachte) Terrasse im Garten
WO steht der Grill?:
Auf der (überdachten) Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-2 Mal im Monat da zuviel Aufwand (soll jetzt mehr werden)
WIE soll gegrillt werden?:
[100] % direkt -> Anteil in Prozent
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Würde hier gerne mal was anderes ausprobieren mit dem neuen Grill.
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Nicht zu sperrig (zB anklappbare Seitentische), leicht zu reinigen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 Erwachsene
Wie hoch ist dein BUDGET?:
um die 500 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Weber Spirit 210 Original hatte ich bisher auf dem Schirm. Kenne mich aber wirklich nicht gut aus und niemand den ich kenne hat einen modernen Gasgrill.
Ich möchte keinen Riesentrümmer mit 2qm Grillfläche (wie bisher mein Holzkohlegrill). Lieber stehe ich mit Gästen länger vor dem Grill damit alle nach und nach versorgt werden.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
-
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich weiß nicht ob es sowas gibt, aber im Endeffekt hätte ich es gerne wie am Herd. Anmachen, grillen, essen, danach alles in die Spülmaschine und den Müll (Auffangschalen für das Abgetropfte zum Wegwerfen gibt es da doch?)
Vielen Dank!
bisher grille ich mit einem vom Schwiegervater geschenkten großen Holzkohlegrill. Dieser stand unter einer Haube draußen und ist nun soweit gerostet, dass ich diesen Sommer behaupten kann, dass mir die Wanne unten durchgerostet ist nachdem ich ihn heimlich entsorgt habe. Durch den hohen zeitlichen Aufwand haben wir (Frau & 2 ganz kleine Kinder) nur mit Gästen gegrillt. Ich würde gerne aber öfter spontan bei gutem Wetter einfach die Haube vom Gasgrill abziehen und loslegen können.
WO wird gegrillt?:
(Überdachte) Terrasse im Garten
WO steht der Grill?:
Auf der (überdachten) Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-2 Mal im Monat da zuviel Aufwand (soll jetzt mehr werden)
WIE soll gegrillt werden?:
[100] % direkt -> Anteil in Prozent
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Würde hier gerne mal was anderes ausprobieren mit dem neuen Grill.
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Nicht zu sperrig (zB anklappbare Seitentische), leicht zu reinigen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 Erwachsene
Wie hoch ist dein BUDGET?:
um die 500 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Weber Spirit 210 Original hatte ich bisher auf dem Schirm. Kenne mich aber wirklich nicht gut aus und niemand den ich kenne hat einen modernen Gasgrill.
Ich möchte keinen Riesentrümmer mit 2qm Grillfläche (wie bisher mein Holzkohlegrill). Lieber stehe ich mit Gästen länger vor dem Grill damit alle nach und nach versorgt werden.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
-
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich weiß nicht ob es sowas gibt, aber im Endeffekt hätte ich es gerne wie am Herd. Anmachen, grillen, essen, danach alles in die Spülmaschine und den Müll (Auffangschalen für das Abgetropfte zum Wegwerfen gibt es da doch?)
Vielen Dank!