Find ich jetzt nicht ungewöhnlich, du misst doch an zwei komplett unterschiedlichen Stellen im Grill. Gerade bei der Rotisserie hast du sehr hohe Temperaturen und damit starke Strömungen im System.Bei höheren Außentemperaturen im Grill z.B. bei Rotisserie oder Ähnlichem, steigt das Meater leider aus wegen Hitzeschutz >250°C. Die Temperatur ist oft rd. 20°C abweichend zum Deckeltemperatur im Monolith, welches eigentlich als sehr genau bezeichnet wird.
Ist halt viel Werbung. Eine Garzeitvorhersage verkauft sich immer gut. Die Berechnung ist für kurz gegartes ok, was sich linear verhält. Sobald es komplizierter wird (denken wir an die Plateau-Phasen vom PP), ist das auch nur noch ein Raten.Die Restzeit reduziert sich in großen Sprüngen, obwohl die Ziel-Kerntemperatur gleich bleibt und auch die Temperatur im Grill stabil ist.
Der Vorgänger hatte einen ganz unglücklichen Start. Schau mal hier im GSV nach GrillEye Pro Plus. 2019 haben sie versucht das Teil im Hybrid-Modus aus Wifi und Bluetooth auf den Markt zu bringen und sind kläglich gescheitert, weil einfach mies programmiert. 2021 haben sie das Teil dann schwarz angestrichen und ihm einen neuen Namen gegeben, vermutlich um die schlechte Publicity los zu werden. Intern haben sie den Prozess jetzt wohl so umgestellt, dass das Teil immer alle Daten in die Online-Cloud schickt und die App die Daten dann von dort holt. So wie es Inkbird auch schon immer macht. Wenn du das nicht willst, schau dir mal das WLANThermo Nano V3 an, da hast du die selben Funktionen und noch etwas mehr, die Daten werden lokal im Netzwerk verarbeitet, die Nutzung und das Senden an die Cloud sind optional und als Bonus kannst du deinen Meater auch noch in die Gesamtübersicht der Füher importieren.ch werde mir ein weiteres Grill-Thermometer zulegen und die Temperaturen überprüfen. Habt ihr hier weitere Erfahrungen, z.B. mit dem GrillEye (GrillEye MAX - Smart WiFi Grillthermometer mit Cloud Funktion - Set inkl. 8 IRIS Probe Temperaturfühler)?