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Unser Brot für den Mai

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen" wurde erstellt von baser, 17. April 2015.

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Abstimmung für das " Brot des Monats Mai "

Diese Umfrage wurde geschlossen: 24. April 2015
  1. schmock Bauernbrot

    8,0%
  2. Mr. Pink Spelzling

    4,0%
  3. Roggenbrot

    4,0%
  4. PuMod Siegerländer Kartoffelbrot

    20,0%
  5. Focaccia Brockhauser Landbrot

    40,0%
  6. Krabbe Hamster Schwarzbrot

    4,0%
  7. baser Baguette Poolish nach Ciril Hitz

    0 Stimme(n)
    0,0%
  8. nollipa Rustikales Bauernbrot

    8,0%
  9. Mr. Pink Falenholm

    12,0%
  1. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Es geht in die zweite Runde, für den Mai wollen wir wieder zusammen für ein Brot abstimmen, das wir dann zusammen in verschiedenen Öfen backen.Für die wo beim ersten mal noch nicht daran Teil genommen haben, Sinn und Zweck der ganzen Sache ist, das jeder dem Backen etwas näher kommt, Fehler die Eventuell gemacht worden sind, ruhig und sachlich zu diskutieren, so das am Schluss bei jedem ein Erfolg mit einem gelungenem Brot gekrönt ist.Die Rezepte für die Abgestimmt werden sind aus diesem Thread hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rezeptesammlung-fuer-das-brot-des-monats.230958/
    Die Abstimmung wird über 7Tage gehen, und es wird nur eine Stimme möglich sein.
    Das Brot wo die Mehrheit hatte, steht zur nächsten Wahl nicht mehr an.
    Gebacken kann dann den ganzen Mai werden, und am Ende des Monats werde ich von jedem dann seinen Thread hier hin verlinken
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sammelthread-brot-des-monats-fuers-jahr-2015.231006/
    wo wir dann unsere Ergebnisse alle Sammeln werden.

    Also denkt bitte daran, das jeder dann nach der Abstimmung seinen eigenen Backthread eröffnen tut
     
    schmock und hangingloose gefällt das.
  2. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Done
     
  3. hangingloose

    hangingloose Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @Focaccia Brockhauser Landbrot
    hat meine Stimme bekommen.
     
  4. Krabbenleber

    Krabbenleber Grillkönig

    Moinsen, habe meine Stimme abgegeben und wir bleiben erst einmal beim Roggenbrot.
     
  5. nollipa

    nollipa Grillkönig

    Servus,

    ich bleib mal bei Reinhards Brot, das wäre auch perfekt für meine Frau. Wobei mich auch Michas Brot so im direkten Vergleich jucken würde, bin aber auch auf alle anderen Rezepte schon gespannt.
     
    whitby gefällt das.
  6. Focaccia

    Focaccia arbeitet an dem Brot der Zukunft.... 5+ Jahre im GSV

    ich habe auch abgestimmt für
    Mr. Pink Falenholm
     
  7. tuppi

    tuppi Grillkaiser

    Mich interessiert das Kartoffelbrot
     
  8. Henning Ruppert

    Henning Ruppert Militanter Veganer

    Bin auch wieder dabei ...
     
  9. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Schieb:sun:
     
  10. hangingloose

    hangingloose Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    bis jetzt 18 Einträge... da bin ich ja mal gespannt, wie viele Thread´s es geben wird :)
     
  11. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Ich hätte Bock auf das Spelzling.
     
  12. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Wie jetzt die üblichen halt , aber mir ist es wirklich egal. Hauptsache uns macht es Spaß ,und wir freuen uns über unsere gebackte Sachen
     
    Gast-10qbd und PuMod gefällt das.
  13. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Ich denke, dass ich ENDLICH am WE dazu kommen werde zu backen. Endlich.
     
  14. hangingloose

    hangingloose Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hat einer eigentlich schon mal das Thema angepasst???
    Es muss doch eigentlich heißen, wir backen einen Monat lang das Brot "....":o
    Nicht das unser @PuMod ...
    ... einen Monat hinter her hinkst:lach:
     
  15. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    In einer Endlosszeitschleife gefangen :-)
     
  16. hangingloose

    hangingloose Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein Teufelskreis :o
     
    PuMod gefällt das.
  17. Krabbenleber

    Krabbenleber Grillkönig

    Uns Macht es auf jeden Fall einen riesigen Spaß!!!
     
    baser, hangingloose und PuMod gefällt das.
  18. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Wir bräuchten noch zwei Rezepte, hat keiner noch was leckeres.
     
  19. hangingloose

    hangingloose Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ich bin eher der experimentierfreudige von daher habe ich nicht "das" Rezept... Sorry...
    Aber wenn es auch zählt schau ich mal in den einschlägigen Blogs nach, was mich interessieren würde... dann können wir auch die Seite verlinken...
    Nur haben wir dann keinen "Steakholder" wie @iron.fire im April...
    Es sei denn... wir bekommen die Blogger auch hier aktiviert ;-)
     
  20. iron.fire

    iron.fire Grillkönig

    Ich hätte noch das Dachsteinbrot anzubieten. Wird mit viel Schrott, Körner und Karotten, Salz, ein klein wenig Hefe und etwas Honig zubereitet. Gebacken in einer Form, ist sehr feucht (aber leicht zu bearbeiten), bleibt auch lange feucht (ich denke das kann man den Karotten zuschreiben), hat einen sehr guten Eigengeschmack, kann bei Bedarf natürlich auch mit Gewürzen veredelt werden, ist lange haltbar und und und....
    Aber trotzdem würde ich gerne nach dem Landbrot :D einmal etwas mit Weizen backen.
     
    Gast-10qbd gefällt das.
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