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Unser Brot im Ramster le Rond

raptor60

Militanter Veganer
Zutaten:
700 gr. Mehl 812
300gr. Mehl 550
2 El. Zucker
20gr. Hefe
4 El. Sauerteig
1.5 El. Salz
1El. Brotgewürz
2 El Butterschmalz
Mehl in die Küchenmaschine geben und eine Mulde ins Mehl drücken, in diese Mulde etwas von dem handwarmen Wasser geben, die Hefe hinein bröseln, den Zucker darüber, und leicht verrühren, mit etwas Mehl zudecken und 10 min. gehen lassen.

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Dann Maschine einschalten, und die restlichen Zutaten hin zu geben, ca. 5min kneten lassen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

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Den Teig zugedeckt, warm für eine Stunde gehen lassen.

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Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 min kneten / schleifen und anschließend ab in die Brotkörbchen, zudecken ( feuchtes Wischtuch) und nochmals 1 - 1;5 Std gehen lassen.

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In der Zwischenzeit den (m) Ramster einheizen :-)) und was dabei gekocht (Mediterrane Lammkottelet)
Ich habe den Le Rond mit Komplettausstattung :-)))))
(oberes Gewölbe vorne) geheizt mit Weichholz & Buchenholz bis 320Grad ca. 1/2 Std. gehalten.
Dann ausgeräumt ,Rauchrohrklappe zugemacht, mit nassem Lappen ausgewischt & 5 min. gewartet...
erste Mehlprobe, (schwarz)
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also mit Wasserstrahl abgekühlt, nach 5 min. 2. Mehlprobe :-) I.O.
bei 260 Grad

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Brote eingeschossen, nach 30min. Brote gedreht , nach 1 Std fertig gebacken... :-))))

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Gruß Micha & Heike

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( feuchtes Wischtuch)

Erinnert mich an "meine Oma": mit einem Eimer Wasser putzt sie das ganze Haus - und was davon noch übrig ist kocht sie Kaffee daraus :)

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.

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Ohne Witz ;): Sieht doch gut aus, die Kapsel hatte wohl etwas zu viel Unterhitze aber sonst sind die Poren gut -> Gelungener Backtag!
Das schmeck sicher so gut wie es aussieht.

Gruß Johannes
 
ja oben wars wärmer wie unten...
hab den Ofen erst seit Mitte November und er war heute das "te mal in Betrieb...
Bin jedoch mit dem Ofen VOLLLLLLLSTENS zufrieden !!!:cook::cook:

mit dem heutigem Ergebnis auch :prost:
 
ja oben wars wärmer wie unten...
hab den Ofen erst seit Mitte November und er war heute das 2te mal in Betrieb...
Bin jedoch mit dem Ofen VOLLLLLLLSTENS zufrieden !!!:cook::cook:

mit dem heutigem Ergebnis auch :prost:
 
Ja, kann mich nur anschließen, die Brote schauen gut aus.
 
Hi,
danke für das kompliment,
kennst du ein Rezept , bei welchem die Brote etwas dunkeler werden (innen)
ich denke das die beiden Mehle , welche ich verwendet habe eher in Richtung Weisbrot gingen. Evt. würde es ja schon genügen ein drittel des Mehles gegen Roggenmehl auszutauschen (1050) ???
und wie bekomme ich sie noch etwas Luftiger lockerer ?? mehr Hefe???
Bin anfänger im Brotbacken...

Gruß Micha
 
Moin Micha & Heike,

das sieht nach einem gelungenen Backtag aus :thumb2:

:prost:
 
Darf der Rest der Family nicht sehen

Sonst "muss" ich auch son einen Ofen kaufen...

DerHoss
 
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