Hallo Leute,
gestern war also unser großer Grilltag und es war ein voller Erfolg. Gut dieses mal hab ich bereits einen marinierten Rollbraten gekauft aber das war auch gut so denn mir lief die Zeit davon. Ausgerechnet gestern mußte es anfangen zu regnen. Gut das wußten wir bereits also hab ich bei ebay Seitenwände für unseren Pavillon gekauft, dumm nur das die zu groß waren (der blöde Pavillon ist laut Verpackung 3x3 m das war er aber nicht mal unten wo die Beine auseinander gehen )
Also bin ich her hab den Grill angeworfen und meine Frau ist nach Wiesbaden (ca.75 Km einfach) gefahren und hat einen kompletten Pavillon gekauft und die ersten Seitenwände zurück gegeben. In keinem Baumarkt in der Umgebung gab´s noch 3x3 m Pavillons
Als sie wieder da war bin ich im Regen her und hab das Teil aufgestellt. Ich hatte gerade die Tische und Bänke aufgestellt als auch schon die ersten Gäste kamen. Also erst mal ein Fäßchen Oktoberfestbier angezapft und
Dann kamen die ersten staunenden Blicke und Fragen wegen dem Anzündkamin - also schnell noch ne Vorführung und den schönen Rollbraten dann auch noch schön eingeräuchert.......den Gästen lief da schon das Wasser im Mund zusammen (der Wasserstand war schon so hoch das er zu den Augen wieder raus kam - könnte aber auch daran gelegen haben das sie vor lauter staunen nicht mehr vom Grill weg sind
Wie sagte einer der Gäste "Hier Schatz, kuck mal der hat sogar ein Thermometer im Fleisch !
Wie ein Profi ........ das will ich auch !.......????"
- Schatz - "............."
Kurz drauf war der Rollbraten fertig (und Dank dem Tip "Kerntemperatur" war er schön saftig) ich kam mit dem schneiden schon gar nicht mehr hinterher, genauso wenig wie ein Bild von dem guten Stück zu machen
Dann noch für die Kid´s Bratwürstchen und Hänchenkeulen drauf und alle waren voll auf zufrieden. Der ganze "Streß" zur Vorbereitung hat sich gelohnt und ich war mächtig stolz als von jedem das Essen gelobt wurde ...... wobei man soll den Koch ja loben egal wie´s geschmeckt hat
Wichtig ist nur das alles weg gegangen ist auch wenn die letzten Sachen erst 3 Stunden später den Grill verlassen haben.
Hat auf jedenfall Spaß gemacht und das Wetter haben wir uns einfach schön getrunken. Den Auftrag für das nächste größere BBQ hab ich auch schon dann aber mit Übernachtung im
Werd bestimmt lustisch.
Einen schönen Sonntag noch.
Gruß Pinky (der sich jetzt noch um das letzte Fäßchen kümmern wird .....)
gestern war also unser großer Grilltag und es war ein voller Erfolg. Gut dieses mal hab ich bereits einen marinierten Rollbraten gekauft aber das war auch gut so denn mir lief die Zeit davon. Ausgerechnet gestern mußte es anfangen zu regnen. Gut das wußten wir bereits also hab ich bei ebay Seitenwände für unseren Pavillon gekauft, dumm nur das die zu groß waren (der blöde Pavillon ist laut Verpackung 3x3 m das war er aber nicht mal unten wo die Beine auseinander gehen )
Also bin ich her hab den Grill angeworfen und meine Frau ist nach Wiesbaden (ca.75 Km einfach) gefahren und hat einen kompletten Pavillon gekauft und die ersten Seitenwände zurück gegeben. In keinem Baumarkt in der Umgebung gab´s noch 3x3 m Pavillons
Als sie wieder da war bin ich im Regen her und hab das Teil aufgestellt. Ich hatte gerade die Tische und Bänke aufgestellt als auch schon die ersten Gäste kamen. Also erst mal ein Fäßchen Oktoberfestbier angezapft und
Dann kamen die ersten staunenden Blicke und Fragen wegen dem Anzündkamin - also schnell noch ne Vorführung und den schönen Rollbraten dann auch noch schön eingeräuchert.......den Gästen lief da schon das Wasser im Mund zusammen (der Wasserstand war schon so hoch das er zu den Augen wieder raus kam - könnte aber auch daran gelegen haben das sie vor lauter staunen nicht mehr vom Grill weg sind
Wie sagte einer der Gäste "Hier Schatz, kuck mal der hat sogar ein Thermometer im Fleisch !
Wie ein Profi ........ das will ich auch !.......????"
- Schatz - "............."
Kurz drauf war der Rollbraten fertig (und Dank dem Tip "Kerntemperatur" war er schön saftig) ich kam mit dem schneiden schon gar nicht mehr hinterher, genauso wenig wie ein Bild von dem guten Stück zu machen
Dann noch für die Kid´s Bratwürstchen und Hänchenkeulen drauf und alle waren voll auf zufrieden. Der ganze "Streß" zur Vorbereitung hat sich gelohnt und ich war mächtig stolz als von jedem das Essen gelobt wurde ...... wobei man soll den Koch ja loben egal wie´s geschmeckt hat
Wichtig ist nur das alles weg gegangen ist auch wenn die letzten Sachen erst 3 Stunden später den Grill verlassen haben.
Hat auf jedenfall Spaß gemacht und das Wetter haben wir uns einfach schön getrunken. Den Auftrag für das nächste größere BBQ hab ich auch schon dann aber mit Übernachtung im
Werd bestimmt lustisch.
Einen schönen Sonntag noch.
Gruß Pinky (der sich jetzt noch um das letzte Fäßchen kümmern wird .....)