• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser erstes Weihnachten in der Grillkota, Entstehung einer Tradition

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen,

Ich wünsche euch Frohe Weihnachten und ein gesegnetes Fest im Kreise eurer Familien und Freunden :-)

Ich bin mir nicht sicher ob ich hier im richtigen Unterforum schreibe, aber da in einer Kota hauptsächlich Flach gegrillt wird dachte ich das passt.

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, und dieses Jahr ist viel passiert.
Sei es rund ums Haus oder beruflich.

Ein ganz klarer Höhepunkt war allerdings die Entstehung unserer Grillkota. Hier im Forum habe ich darüber berichtet.
Inzwischen haben wir alles ausgiebig getestet, und den ein oder anderen Fleischberg darin zubereitet :-)

So wie es eine Tradition ist das Haus für Weihnachten zu schmücken, Socken an den Kamin zu hängen, oder einen Tannenbaum aufzustellen, so wollten wir uns unsere eigene Tradition erschaffen.

Traditionen entstehen immer irgendwie, irgendwann und irgendwo.

Bei uns beginnt diese heute, in unserer Grillkota.
Damit ihr nachvollziehen könnt das unsere Grillkota auch ordentlich genutzt wird, wird das ganze natürlich bildlich dokumentiert.

Begonnen wurde mit dem traditionellen "Grillkota Weihnachts-Frühstück".

Dabei wurde nichts spektakuläres gekocht (war dann doch sehr Spontan).
Es gab ein paar Eier, mit gebratenen Speckwürfeln und frischen Brötchen.
Dazu Glühwein aus dem Edelstahl Kännchen.
Glühwein morgens kann ich nur empfehlen^^

Der Tag wird natürlich weiter gehen, heute morgen waren wir nur zu zweit (meine Frau und ich) aber heute Abend erwarten wir noch ein paar Gäste die wir ganz Traditionell in der Grillkota verköstigen.

Bis dahin erst einmal ein paar Bilder vom Frühstück :-)

Der Rest kommt dann im Laufe des Abends (oder morgen).

Ich wünsche euch allen ein Frohes Fest.

IMG_20181224_091524.jpg


IMG_20181224_094621.jpg


IMG_20181224_095831.jpg


IMG_20181224_100416.jpg


IMG-20181224-WA0002.jpg


IMG-20181224-WA0001.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181224_091524.jpg
    IMG_20181224_091524.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_20181224_094621.jpg
    IMG_20181224_094621.jpg
    378,7 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_20181224_095831.jpg
    IMG_20181224_095831.jpg
    331,3 KB · Aufrufe: 390
  • IMG_20181224_100416.jpg
    IMG_20181224_100416.jpg
    425,2 KB · Aufrufe: 395
  • IMG-20181224-WA0002.jpg
    IMG-20181224-WA0002.jpg
    175,2 KB · Aufrufe: 389
  • IMG-20181224-WA0001.jpg
    IMG-20181224-WA0001.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 393
smilie_xmas_002.gif
Glühwein am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen.........
Frohe Weihnachten
Argo
 

Anhänge

  • smilie_xmas_002.gif
    smilie_xmas_002.gif
    2,1 KB · Aufrufe: 350
Gegen 17:00 ging es weiter,
Am Abend gab es zur Vorspeise eine Gemüsesuppe
Zum Hauptgang Spießbraten, Kroketten und Rotkraut
Als Nachspeise ein Orangen-Zimt Dessert.

Die Vor und Nachspeise hat meine Frau zubereitet, daher gibt es dazu auch keine Bilder.
Der Hauptgang war allerdings mein Aufgabengebiet, deswegen geh ich da etwas näher darauf ein.

Der Spießbraten war vom Mdv aus dem Navhbarort. Insgesamt 3 Stück, jedes ca. 1 kg schwer.
Die Kameraden wurden gegen 17:00 Uhr im Deckel des FT6 scharf angebraten und nahmen im Anschluss im FT6 auf einem Zwiebel-Tomaten-Bett Platz. Dazu habe ich etwas Würze und Rinderfonds gegeben.
Oben 12 Kokoko Eggs
Unten 8 Kokoko Eggs
Nach ca. 90 Minuten war meine angepeilte KT von 70° erreicht.
Danach haben die Besten erneut Platz auf dem Grill Genommen.
So wurde dem ganzen noch etwas "Kruste" angebraten während die Gäste die Vorspeise gegessen haben.
Gegen 19:30 wurde dann der Hauptgang serviert. Dabei wurde allgemein auf "Schichi" verzichtet. Kroketten aus dem Backofen, Rotkraut aus dem Thermomix^^
Einfach und lecker.

Die Nachspeise stammt ebenfalls aus dem Thermomix und wurde bereits am Vormittag gemacht und bis abends gekühlt.

Natürlich gibt es auch Bilder :-)

IMG-20181224-WA0016.jpg


IMG-20181224-WA0021.jpg


IMG_20181224_193452.jpg


IMG_20181224_194851.jpg


IMG_20181224_194856.jpg


IMG_20181224_162953.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20181224-WA0016.jpg
    IMG-20181224-WA0016.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 347
  • IMG-20181224-WA0021.jpg
    IMG-20181224-WA0021.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 344
  • IMG_20181224_193452.jpg
    IMG_20181224_193452.jpg
    289 KB · Aufrufe: 353
  • IMG_20181224_194851.jpg
    IMG_20181224_194851.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 335
  • IMG_20181224_194856.jpg
    IMG_20181224_194856.jpg
    247,9 KB · Aufrufe: 332
  • IMG_20181224_162953.jpg
    IMG_20181224_162953.jpg
    361,2 KB · Aufrufe: 352
Solch eine Tradition wäre auch ganz nach meinem Geschmack !
Das schaut urgemütlich aus.
 
Tolles Essen unter sehr schöner Deko. So weihnachtlich mit Freunden - unbezahlbar! Ein super Traditionsbeginn.
 
Sehr schöne Grill-Arena. Wenn ich Platz hätte ......
Ja und das mit dem Beginn dieser Tradition muss ich auch begrüssen. Gefällt mir sehr. :D
 
Wunderschön
 
Zurück
Oben Unten