• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser Familien-Burger-Battle

Marcopolo1972

Putenfleischesser
Hallo zusammen,

auf ein Neues, hoffentlich diesesmal zu aller Zufriedenheit.
Heute Abend gibt es ein familieninternes Grill-Battle. Jeder macht sich seinen Lieblings-Burger, so wie er ihn mag und einen identischen 2. Der 2. Burger wird aufgeschnitten und den anderen zum Probieren gegeben. So hat jeder seinen eigenen (oder mehr) Lieblingsburger für sich und die anderen können probieren, wenn sie wollen. Danach wird abgestimmt. Vielleicht stimmt ja nicht jader für den eigenen Burger sondern findet einen "Gegner-Burger" besser... wir sind gespannt.

Nachfolgend die auserkorenen Zutaten. Guacamole, Majo, Ketchup, BBQ-Saucen sind noch nicht abgebildet.

klein_20190919_173209.jpg

klein_20190919_173219.jpg

klein_20190919_173224.jpg

klein_20190919_173229.jpg

klein_20190919_173240.jpg

klein_20190919_173254.jpg

klein_20190919_173257.jpg


Der Bellevue ist auch bereits und unsere alten Guss-Pfannen von einem der letzten Schmiede nach alter Gebirgsbach-Wasserrad-Heißschmiedetechnik (mir fehlt der genaue Namen dieser Schmiedekunst) aus der Gegend vom Oberjoch haben wir auch wieder ausgegraben und bereits das 1. Mal wieder neu eingebrannt. Sie werden jetzt wieder öfters zum Einsatz kommen.

klein_20190919_173314.jpg
#
klein_20190919_173407.jpg

klein_20190919_173327.jpg


Jetzt gehts zum Schnibbeln und Vorbereiten. Wir starten so gegen 19.30 Uhr. Ich werde berichten.
Bis nachher dann
Marc
 
Da setze ich mich doch auch mal mit auf die Bank. Hab noch ne Kiste Bier dabei. :bierchips:
 
@Dr BBQ
Rutsch mal ein Stück und es wäre nett wenn du mir ein Bier aufmachen würdest.
 
Die Pfannen sehen aus, als seien sie aus der Hammerschmiede Albert Scholl in Bad Oberndorf im Allgäu.

Das ist erstklassiges Material.

Es gibt kaum bessere Eisenpfannen.
 
Die Pfannen sehen aus, als seien sie aus der Hammerschmiede Albert Scholl in Bad Oberndorf im Allgäu.

Das ist erstklassiges Material.

Es gibt kaum bessere Eisenpfannen.
Wow - Frank, Du bist aber fit. Genau dort habe ich die Pfannen gekauft. Zuerst mit den Hunden einen wunderschönen Spaziergang zur Hammerschmiede an der wunderschönen Ostrach entlang gelaufen, danach in Bad Oberdorf bei ihm zu Hause 5x zugeschlagen. Ich gebe Dir recht. Keinerlei Vergleich zu den Discounter-Pfannen. Sie sind preislich sehr interessant und bei guter Pflege jedenfalls mehrfach vererbbar. Kann ich jedem nur empfehlen. Wenn man das mit einem schönen Tag in den Bergen verbindet, dann ist es ein rundum gelungener Tag.
 
Sorry für die Verspätung, aber hier nun die Bilder von gestern Abend.

Zuerst wurde alles geschnibbelt, die Guacamole hergestellt und die Patties in Form gebracht.

klein_20190919_194251.jpg


klein_20190919_194254.jpg

klein_20190919_194305.jpg
klein_20190919_194315.jpg

klein_20190919_195729.jpg



Den Grill mal schön hochfahren, so auf gute 200, 220 Grad...
klein_20190919_195814.jpg


Die ersten Patties haben Platz genommen auf der Griddle...
klein_20190919_200136.jpg


Zwiebel und Champignons angeschwitzt/gebraten in Butter
klein_20190919_201016.jpg


Den Bacon ausgelassen.
klein_20190919_201022.jpg


Die ersten Patties haben 1-1-1-1 hinter sich und nahmen Platz auf der 2. Ebene zum fertiggaren. Links sieht man noch Hähnchenbrustfilets im Cornflakes-Mantel, in der Fritteuse anfrittiert.
klein_20190919_201029.jpg



Auch die Spiegeleier waren zwischenzeitlich dran.
klein_20190919_201456.jpg


...Der Grill war voll. Patties mit Käse belegt, Buns zum anrösten mit aufgelegt

klein_20190919_201502.jpg
klein_20190919_201509.jpg


Und hier die Ergebnisse:

klein_20190919_201905.jpg
klein_20190919_202644.jpg
klein_20190919_203017.jpg
klein_20190919_203022.jpg
klein_20190919_203234.jpg
klein_20190919_203253.jpg
klein_20190919_204520.jpg


Wie ging das Battle aus?
Naja... auf Grund der fortgeschrittenen Zeit, des allgemeinen Bärenhungers, und eines Geruches in der Luft hat mein Sohn spontan seinen All-he-found-Burger gemacht. Fast alle anderen haben dies gesehen und einhellig gemeint: Genau so wollen wir ihn auch.
Der Burger von unten nach oben: Bun - Patty - Bacon - Ei - Zwiebel/Champignon - Gurke - Tomate - Guacamole - Bun.
Meine Tochter wollte einen Chicken-Burger, nach dem Chicken auch mit allem drauf. Ein Mörderteil.
Die 2. Lage war nahezu identisch. Mancher ohne Gurke und dafür Guacamole auf beiden Buns-Seiten. Aber Zwiebel/Champignon war immer drauf.

Das Battle war auch gar nicht mehr so wichtig. Hauptsache, es hat allen geschmeckt, war ein tolles Erlebnis zu zweit, zu dritt am Grill und der Abend-Ausklang am Lagerfeuer tat sein übriges.

GANZ TOLL!!!!!
 
Zurück
Oben Unten