Vor dem Kauf hat sich für uns die Frage gestellt, ob der Classic für uns groß genug ist, und ob sich damit auch zwei Temperaturzonen verwirklichen lassen. Deshalb möchte ich euch gern unser Setup für Burger, Steaks u.ä. zeigen. Mit diesem Setup machen wir bequem Burger für 8 Personen.
Halber Kohlekorb
Als Tropfschutz für die indirekte Zone den halben Deflektorstein in Alufolie gewickelt, darauf den Grillrost.
(Hat jemand eine bessere Idee als Tropfschutz? Eine halbrunde Tropfwanne wäre ideal, so etwas habe ich aber noch nicht gefunden.)
Dann zwei Drittel der Grillgrates, wir verwenden fast nur die glatte Rückseite für mehr Aroma.
Und hinten die zwei halben Grillrosterweiterungen übereinander.
Befestigt wird die obere ganz einfach mit einem eingeschobenen Edelstahlstab aus dem Baumarkt.
Auf dem Monolith Gussrost könnte man die zwei halben Rosterweiterungen übrigens ebenfalls platzieren.
Auf der obersten Ebene ist die Temperatur zwar um ca. 10 -20 Grad niedriger als in der mittleren, aber mit entpsrechender Platzierung der Grillguts, klappt das so prima.
Beste Grüße, Milou
Halber Kohlekorb
Als Tropfschutz für die indirekte Zone den halben Deflektorstein in Alufolie gewickelt, darauf den Grillrost.
(Hat jemand eine bessere Idee als Tropfschutz? Eine halbrunde Tropfwanne wäre ideal, so etwas habe ich aber noch nicht gefunden.)
Dann zwei Drittel der Grillgrates, wir verwenden fast nur die glatte Rückseite für mehr Aroma.
Und hinten die zwei halben Grillrosterweiterungen übereinander.
Befestigt wird die obere ganz einfach mit einem eingeschobenen Edelstahlstab aus dem Baumarkt.
Auf dem Monolith Gussrost könnte man die zwei halben Rosterweiterungen übrigens ebenfalls platzieren.
Auf der obersten Ebene ist die Temperatur zwar um ca. 10 -20 Grad niedriger als in der mittleren, aber mit entpsrechender Platzierung der Grillguts, klappt das so prima.
Beste Grüße, Milou