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Unser täglich Brot gib uns heute...

den dunklen Teig an 2 kurzen und 1 langen Seite flächendeckend auf den hellen Teig geben. An einer langen Seite etwa 2cm frei lasen. Diese 2 cm auf den dunkeln Teig klappen und dann ziemlich straff rollen.
 
Brot Nr 1 von heute ist fertig, Dinkelvollkorn nach Wildes Brot

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Gerade habe ich das Emmerbrot angeschnitten und bin extrem positiv überrascht. DAS kommt auf jeden Fall auf die "Mache-ich-wieder"-Liste.
 
Oha, alle wieder fleißig am Backen hier.
Tolle Ergebnisse habt Ihr zusammengebracht, immer wieder schön anzusehen, was Ihr so alles backt.

Mein Knospenbrot und reines Roggenbrot ist noch in Arbeit und kommen erst heute Abend in den Ofen.

Aber ein wenig gebacken habe ich auch schon, neben obligatorischen Toasts und rustikalen Weizenbrötchen, mal die süßen Polserzipf nachgebaut.....zum Reinlegen. Da könnte man tatsächlich Bauchschmerzen vom zu viel Essen bekommen....
Danke für das Rezept!!!

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Nun habe ich meine Brote für die Woche auch fertig :D

Reines Roggenbrot und Knospenbrot.
Beides aus „Brotbackbuch Nr. 1“

Meinem Empfinden nach werden die Ergebnisse von Woche zu Woche besser. Übung scheint was zu bringen :v:

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gestern wieder einen tollen Backmittag bei Jörg Schmid von den Wildbakers in Gomaringen erleben dürfen :-)
 

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Leute, eure Backwerke der Woche sind alle wunderbar gelungen, ganz großes Kino! Ob Brote, Kleingebäck, Pizza oder Süßgebäck, ALLES SUPER!
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Ich habe zwar gebacken, kam aber noch nicht an's reinstellen, deshalb verspätet, Freestylebrot, was sonst:

Mittwoch direkt verbacken u. warm angesenst. War ein bisserl fladerig geworden, aber sonst war ich zufrieden.
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Ein Teigling dieser Charge wurde in Gärförmchen im Kühlschrank geparkt, der kam dann nach 48h und einstündiger Aklimatisierung am Freitag in den Ofen. Der ist superfluffig geworden!
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Schönen Sonntag noch und geniest eure leckeren Backwerke!
 

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Nach etlichen Experimenten ist es mir gelungen meinen Dinkelstarter in eine Roggenmadre umzubauen, das Ergebnis finde ich durchaus ordentlich

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@Maddin77 mit der Roggenmadre läßt sich ein Roggenbrot machen, das ganz und garnicht sauer ist und Deiner GöGa sicherlich gefallen wird
 

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Danke für die Info
 
Jetzt hatte ich ein Ciabatta nach Plötzblog mit Poolish-Vorteig geplant. Alles präzise nach Vorgabe, der sehr weiche Teig ging kurz nach der Fertigstellung hoch wie Bauschaum und kroch über den Rand der Schüssel. Beim Teilen fiel die Kleisterpampe aber total zusammen, kam dann auch kaum noch hoch.
Mit so klebrigen Fingern kann man auch keine Bilder machen, Ihr hättet was zu lachen gehabt.
Egal, aufs Blech und in den Ofen, hätte ich mir sparen können!
Zwar essbar, aber mehr auch nicht. Ich glaub, ich hol mein Ciabatta wieder vom Lidl.
 
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