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Unser täglich Brot gib uns heute...

Heut mal wieder frisches Brot (zum selbstgemachten Speck)
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Rudi
 

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Bei uns ist jetzt die Campingsaison angebrochen, also heißt es Backplanänderungen und gebacken wird unter der Woche.

Diese Woche gibt es Jogurth-Weizenbrot (aus BBiP - Hefe) und ein Rundbrot (Brotbackbuch Nr. 1) mit Roggensaueeteig, Dinkelvorteig und Weizenmehl 1050.

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.... und heute mal Fladenbrot

die beiden
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mit Oliven und Feta
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und Schwarzkümmel
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schmecken frisch ganz super

Rudi
 

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Sind schön aufgegangen! Das schleifen braucht etwas Übung. Am besten die Unterlage nicht bemehlen.
Danke für den Tipp. Der Teig war sehr weich und klebrig.
Nur werde ich das nächste Mal weniger Salz nehmen. Mir ist es etwas zuviel.
Aufgrund der Schnelligkeit könnte es mein Standardrezept für Buns werden :)
 
nur das schleifen ging mir nicht von der Hand

kein Mehl auf der Unterlage ist ein wichtiger Tip. Zwischen dem runden Vorformen und die Schleifen 10 Minuten Entspannungspause hilft auch; und, die Hand wirklich hohl machen und den Teigling in der hohlen Hand wie eine Kugel im Käfig rotieren lassen ohne Druck auszuüben. außerdem macht nur die Übung den Meister...
 
Sehr schöne Backwerke, Kompliment an die Brotogonisten!:thumb1:

Bei mir gab's Freestyle m. WST&Poolish, in Meisenknödel-Edition und mit Lochfrass! :woot:
Beim Teig anmixen ist mir ein bisserl Wasser zuviel reingeraten, aber da er sich vielversprechend entwickelte, dachte ich, ich probiers trotzdem.

3x S&F im 25min. Abstand hat zunehmend Spannung reingebracht:
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Also ging's an's Wirken und Verbacken, das Ofenkino war vielversprechend und die Backfläche wurde gut genutzt:
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Fertig, sieht doch gar nicht so schlecht aus:
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Anschnitt, Hilfe, mein Brot hat Lochfrass!
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Danke, Irmgard!
Ich hatte sehr locker und vorsichtig gewirkt, ich glaube, dadurch sind einige große Blasen erhalten geblieben, etwas straffer gewirkt, hätte ich die großen Löcher vermutlich vermieden.
Ansonsten bin ich auch sehr zufrieden, GöGa hatte ja wieder sofort angeschnitten, wie man an den Bildern sieht und direkt 3 Scheibchen gemümmelt. Sie war sehr angetan!
 
@habanasmoker
Ich muss mal wieder den Hut ziehen...
Alles was Du in den Ofen schiebst gelingt!

Sogenannte Ernährungsexperten würden natürlich mahnend den Finger heben;)
Der Butterverbrauch....oje....:)
 
DEinkorn mit Einkorn-VK und Dinkel 1050, Hefewasser und LM als Treibmittel. Und die EU kann mich mal...in meiner Backstube besuchen
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@cremecaramelle
Hast Du Dir das mit der EU gut überlegt?
Wäre es nicht besser wenn wir kommen?
 
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