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Unser täglich Brot gib uns heute...

Schon wieder FREESTYLE, Sohnemann treibt den "Verbrauch" ganz schön in die Höhe! :o

In den Vorteigen habe ich diesmal div. Restemehle untergebracht (W&R-Schrot, W-&Gersten-&Hafer-VK).
Hauptteig mit W812 & W550
Brühstück wie meistens, angeröstete SB-&Kürbiskerne und 5-Kornflocken, überbrühte Lein-&Senfsaaten sowie Quinoa.

Wie letzte Woche wegen hoher Temp. mit gekürzter Stockgare 1h (inkl. 2x S&F) und Stückgare knapp 20min., und selbst das schien schon zuviel, die Biester haben sich auf'm Backstein erst mal ganz schön breit gemacht, aber der einsetzende Ofentrieb hat's rausgerissen!:)

Wie's der Teufel halt will, als es letzte Woche drauf ankam, hat's nicht so schön geklappt!

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GöGa hat sofort angesägt, war sehr angetan und hat gleich ein halbes Brot warm zu einem Treffen mit einer Freundin mitgeschleppt! :eek:

 

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Nicht selbst gebacken
aber
selbst geknipst
in San Pantaleo auf dem Markt...

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Hallo zusammen
Könnt ihr mir nochmal unter die Arme greifen.
Mein Roggenbrot bricht immer untenrum am Rand anstatt nach oben zu schieben.

Was könnte ich verändern. Bzw. woran könnte es liegen.

Danke schon mal vorab

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Danke dir

Aber mehr Temperatur kann mein Ofen Leider nicht, dann muss ich mit der Zeit während der Gare experimentieren.
 
ja werde ich das nächste mal Testen.
die im Gärkörpchen dann, mit dem Druck Test ist damit gemeint, oder?
 
@Maddin77
Da hätte ich keine schlaflose Nächte...
Sieht doch toll aus.
Wäre froh wenn das bei mir auch so klappen würde!
 
Könnt ihr mir nochmal unter die Arme greifen.
Mein Roggenbrot bricht immer untenrum am Rand anstatt nach oben zu schieben.

erzähl mal ein bisschen mehr, Rezept, Garzeiten, Temperatur.
Klaus dürfte mit der Untergare recht haben, schätze, das du zuwenig Schwaden hast. D.h. die Kruste ist bereits fest, während der Ofentrieb noch nicht abgeschlossen ist. Weil der Druck nicht mehr nach oben weg kann, bricht er sich eben an der Seite Bahn.
 
Ich bin immer noch beim Vulcanbrot

250grad ( gemessen mit Laser) Pizza Stein Ober/Unterhitze
Rost etwas weiter unten
Brot auf den Stein
15min mit Edelstahl Schüssel und 250ml kochendes Wasser

Danach Schwaden ablassen
Schüssel raus und auf 200grad runter
45min fertig backen
 
@habanasmoker
Ich glaub bei Dir wird der BO gar nicht mehr kalt...;)
 
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