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Unser täglich Brot gib uns heute...

nö!:P


Die Milchhörnchen haben mir jetzt keine Ruhe gelassen und ich habe einen 2'ten Versuch gestartet, nochmal gleiches Rezept vom Samstag (siehe Michel's Beitrag im BBF: 77934371nx46130/woechentliche-backergebnisse-und-erlebnisse-f13/backergebnisse-und-erlebnisse-vom-1009-16092018-t7881-s20.html#p171679)
Beim aufarbeiten habe ich diesmal flach ausgewalzt mit dem Nudelholz (Model "Kloppe"), dann Dreiecke abgestochen und aufgerollt, hat gefunzt, hab' sogar links-drehende und rechts-drehende fabriziert! :D
Nächstes mal muß ich dann nur noch schauen, das der Endzipfel immer unten zu liegen kommt, dann können sie sich nicht entwickeln!
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Bin stolz wie Oskar auf meine Hörnlis, man kann nun erkennen, was es werden sollte! :clap2:
Geht doch...;) :thumb1:
 
Heute Freestyle als Mischbrot in Non-Meisenknödel-Edition!
Mehlmischung:
ST: 15% (R1150'er plus RVK)
Poolish: 15% (WVK plus W812'er)
Hauptteig: 30% W812'er, 30% W550'er, 10% Gersten-VK
Ausnahmsweise keine Meisenknödel-Zutaten!

Der St und Poolish haben sich bei Raumtemp. nicht so gut entwickelt, war am offenen Fenster stehend wohl zu kühl, deshalb nochmal in den kurz auf knapp 40°C vorgeheizten und dann mit Ofenlampe auf Temp. gehaltenen BO umgelagert, entwickelten sie sich prächtig.
Teig andengeln funzte prima, die Gersten-/Weizen-VK-Anteile saugten "wie Sau", da kamen noch etliche Schlucke Wasser zusätzlich ran! Teigreife, wirken, bestreuen, Stückgare im Förmchen liefen auch reibungslos. GöGa bestand übrigens auf Aufstreu, obwohl ich eigentlich nur bemehlt mit Schluß nach oben backen wollte! :(
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So, fertig aus'm Ofen, sah's recht gut aus, gerochen hat's eh schon lecker im ganzen Haus. GöGa hat auch schnell das Brotschwert geschwungen, um die inneren Werte zu prüfen! Sie schien zufrieden!:)

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Eine Homage an unsere fränkischen GSVler...Frankenweck.
Gebacken heute von eibauer :-)

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Jo @habanasmoker
Hab mir die Vorgehensweise von cucinaepiu (www) abgeschaut...
Rezeptur ist aber Freestyle :)
 
@cremecaramelle
Das untere leckere Bild sieht aus wie ein T-Shirt....bezweckt?
 
Sauerteig kann man auch mit Kürbispüree ansetzen...doch, das geht,...

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das war ein Rest vom letzten größeren Grillevent...das ist daraus geworden

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und so hab ich es gegessen

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Servus,

meine Frau hat auch wieder mal gebacken. Es gab Herbstbrötchen nach @cremecaramelle die ich sehr gelungen finde:
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Dann gab es noch ein Leckeres Grimmsbrot :D:confused: . Naja, eigenltich sollten es Brötchen werden. Aber irgendwie war die Mischung mit der Hirse doch noch recht feucht und so war der Teig so weich, dass an Brötchen nicht zu denken war. Also Teig in die Kastenform, Stückgare ca. 1,5 h und bei 200° in den Ofen und mit 170° gebacken. Brot dann nach einiger Zeit aus der Form und noch mit 200° kross gebacken. Schaut doch lecker aus, oder?

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Und ja, es ist auch sehr lecker!
 

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das sind sehr, sehr schöne Brötchen geworden und das Brot ist perfekt gerettet... :nicken:
 
Viel zu lange ist es her dass ich meinen Backofen zum Brotbacken benutzt habe, daher habe ich mich heute besonders angestrengt:

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Rezept wie immer vom Ploetzblog
 

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@DerTeufel
Deine Brotoptik finde ich klasse....und der Duft;)
 
Ich bin auch überaus zufrieden mit der Optik, bin auf den Anschnitt gespannt.
 
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