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Unser täglich Brot gib uns heute...

Anschnitt meines Bierbrotes...
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Beck's Bier kann was :rotfl:, zumindest beim Brot.
Schön locker, tolle Kruste, vom Geschmack her ist das Brot etwas pikanter als sonst mit Wasser.
 

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Bei mir gibt's zum Ende der Woche nochmal Freestyle mit WST & Poolish in Meisenknödel-Edition.
SchwiePa hat Geburtstag und kriegt eines davon in den Präsentkorb gelegt.

Mehle:
Vorteige mit Champagner-Roggen und WVK
Hauptteig mit UR-Dinkel und W550'er

Brühstück:
Senfsaaten, Amaranth (gepopt), Grünkernschrot, Quinoa, sowie angeröstete Kürbis-/SB-Kerne/5-Kornflocken
Der Amaranth war Prämiere, der hat gesaugt wie verrückt! Damit kriegt man viel zusätzliche Feuchtigkeit gebunden und gibt einen interessant nussig/herben Geschmack zusätzlich.

Da die Sonne so schön in's Fenster schien, gingen die Vorteige ab wie Schmidt's Katze. Zudem hat wohl der Valentinstag noch nachgewirkt, denn es waren wieder mal Kuschelbrote mit grenzwertiger Backsteinausnutzung, ich mußte sie leider gewaltsam trennen. :rolleyes:
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So, das soll für diese Woche mal langen.:-)
 

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Pane Sera nach Dietmar Kappl mit 10% frisch gemahlenem Ur-Dinkel, 20% frisch gemahlenem Rotkornweizen, 20% Weizenmehl Type 1600 und 50% Weizenmehl Type 700.

Und ein Ciabatta nach diesem Rezept vom Brotdoc, allerdings mit 12% frisch gemahlenem Rotkornweizen statt Emmer. Das Ciabatta hätte ein wenig mehr Unterhitze vertragen.

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ich hab mal wieder ein paar Rezepte für den Blog gebacken

Ruchzeilen

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Würzlinge (an dem Rezept ist @habanasmoker schuld...)

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und nochmal was für die Süßmäulchen: Schoko-Karamell-Hupf


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Heute auch fleißig weiter geübt
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Das kleine wird morgen verschenkt
 

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Es war Sonntag Abend, ich hatte keinen Teig in der Reife, kein Sauerteig da, nur ne alte abgelaufene Hefe....(Nachtdienstfrei lässt einen wichtige Sachen vergessen o_O), also was tun?

Mmmmmh, ein schnelles Brot, dass ich Montag früh backen kann.

Da fiel mir ein "Gespräch" mit @cremecaramelle ein, über Kochstücke, Autolyse usw...
Nach diesem hatte ich mich ein bisschen über Autolyse belesen und dies nun in die Tat umgesetzt.
Was ich natürlich vergessen hatte, war ein bisschen Wasser zurückzubehalten um mein Salz(benutze nur grobes Meersalz im Haushalt) darin aufzulösen...:rolleyes:

600g Dinkelmehl 812
400g Wasser
15g Salz
2g alte Hefe

Und siehe da, es funktioniert! Der Teig hat sich schon vor dem Kneten einfach gut angefühlt, war dehnbar wie Sau, das mach ich jetzt immer so! :-)

Und hier das Ergebnis, Bestreuung ist gemörserter Tigerpfeffer :thumb2:

Hier riechts einfach nurnoch Bombe!

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Erster Anschnitt, natürlich noch warm :D, Butterlochalarm!

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@Fobin
Eine kurze Frage: Wie lange hast du das Brot gebacken?
 
Mein Lieblingsbrot wenn es schnell gehen muss: Münsterländer Bauernstuten

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