Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ja, die Natur bzw. Evolution geht genau so vor...Aber ich probiere lieber herum, denn die Geschichte lehrt uns ja, dasß durch Zufall/ Irrtum oft tolle Sachen herauskommen.
ja, das ist durchaus korrekt, mir reicht es aber schon wenn mein Brot&Co vom flachen Fladen bis zum Laib eine Progredienz der Evolution zeigt, sowohl optisch als auch olfaktorisch, wenn es dann noch schmeckt...Allerdings hat es etwa 14 Milliarden Jahre gedauert, bis nach diesem Prinzip unsere heutige Welt entstanden ist. Man sollte es also nicht eilig haben, wenn man sich auf Trial & Error verläßt!
... sondern ein Treberbrot...
Dankeschön, Markus!Die schauen gut aus Walter
Ja genau! Allerdings kann ich gar nicht so viel Brot backen wie bei einer Kleinstcharge Brauen an Treber anfällt.(Bierbrau)Resteverwertung ...?
Im Winterhalbjahr wahrscheinlich problemlos, bei wärmeren Außentemperaturen ist es vermutlich nicht ratsam...Kann man das Zeug verschicken?
ein Treberbrot..
300g Treber auf 700g Roggen (Roggenmehl/gemahlener Roggen 1:1). Rezept war quasi dein Anfängerbrot minus Dinkelmehl plus Treber. Schüttwasser nach Gefühl. Verkostet wird erst am WE mit den Kindern...wie hoch ist denn da der Treberanteil, Walter? Trreberbrot hatte ich auch schon mal gemacht, das war mir aber ein bisschen rau. Den Rest, den ich noch habe (kann man einfrieren=) würde ich beim nächsten Versuch erstmal durch den Blender jagen.
Welcher Aufwand?Der Aufwand zum Nutzen...ich backe es nicht mehr.