Ich habe unserem Nachbarn zum Vatertag (deshalb konnte ich es selbst noch nicht einmal probieren) ein Lesachtaler Hausbrot gebacken, mal etwas anderes. Er ist Österreicher und vermisst hier den heimischen Geschmack. Er war gerührt und völlig begeistert – obwohl ich mangels Vorhandensein von Vollkornmehlen (diese verd… Hobbybäcker kaufen alles weg !) etwas improvisieren musste: Statt Roggenmehl habe ich 1000er und 1150er gemischt, als Ersatz für Weizen-Vollkornmehl musste Ruchmehl herhalten, und für Roggen-Vollkornmehl steingemahlenes T85.
Ich habe zwar noch nicht einmal die Fotos selbst gemacht, dennoch werde ich es mit den empfohlenen Mehlen erneut versuchen, wenn die Regale wieder voll sind. Das Brot scheint echtes Potenzial zu haben !
Beste Grüße
Stefan
Ich habe zwar noch nicht einmal die Fotos selbst gemacht, dennoch werde ich es mit den empfohlenen Mehlen erneut versuchen, wenn die Regale wieder voll sind. Das Brot scheint echtes Potenzial zu haben !
Beste Grüße
Stefan