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ich würd sagen, drüberWie weit war die Teiggare?
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Btw. nach einem langen Wochenende musst eich erst einmal wieder ein paar Vinschgauer backen. man kann von diesem Hobby richtig süchti
Setz einfach ein Hefewasser an.
Da gibt es keinen Rest.
Das klingt wirklich gut Danke dir !Die Vinschgerl als kleine Fladen gebacken sind übrigen richtig genial als PP-Buns. Einfach Vinschgerl, PP und ein rohes Eigelb oben auf das PP drauf - mehr braucht es nicht.
Dann wird es Zeit, mein erstes PP selber zu machen.Die Vinschgerl als kleine Fladen gebacken sind übrigen richtig genial als PP-Buns. Einfach Vinschgerl, PP und ein rohes Eigelb oben auf das PP drauf - mehr braucht es nicht.
Ich setze für viele meiner Brote am Abend einen Sauerteig und einen Hefewasser-Poolish an. Am nächsten Abend setze ich dann damit den Hauptteig an. Glutenteige kommen dann nach ein paar S&F Durchgängen, (Roggenteige wenn sie angesprungen sind) in die Kühlung. Gebacken wird dann frühestens am übernächsten Tag.es war mir persönlich zu schwierig, die unterschiedlichen Gehzeiten des Hefewasser-Vorteigs mit Sauerteig in Kombination unter einen Hut zu bekommen.
Im Buch stehen 20-24 Std.eher 24 Std bei Raumtemperatur, ich werde den Teig demnächst kälter führen, oder kürzer.@Worschtfan
Stückgare, 20 Stunden bei Raumtemperatur erscheinen mir zu lang.
Meine Weizenbrote laufen auch in langer Gare, allerdings im Kühler.
Guckst Du bitte noch einmal im Buch nach.
Gruß
Manny
Welches Buch ist es denn?Im Buch stehen 20-24 Std.eher 24 Std bei Raumtemperatur, ich werde den Teig demnächst kälter führen, oder kürzer.
Brot backen in Perfektion Lutz GeisslerWelches Buch ist es denn?
Muss ich mal probieren. Ich schmeiße immer Wasser, Mehl und ASG zusammen. Am nächsten Tag (eher nach 16 als nach 12 Stunden) kommt der Rest dazu, der Teig ins Körbchen und nach ein, zwei Stunden wird gebacken. Aber das probiere ich auch mal aus. Vielleicht wird es dann noch besser. Gefühlt ist mein Brot besser geworden, als ich den Sauerteig eher länger habe stehen lassen.(Roggenteige wenn sie angesprungen sind) in die Kühlung. Gebacken wird dann frühestens am übernächsten Tag.