• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser täglich Brot gib uns heute...

kommt aufs Rezept an. Wenn Lutz auch aktives Malz verwendet ja, wenn nein oder nicht bekannt, nimm Honig oder Rübensirup.
Hinsichtlich der Menge sind 10g Trockenmalz wahrscheinlich zu viel, 0,5-3% bezogen auf die GMM ist der Spielraum für aktives Malz. Je höher dosiert, desto schneller laufen die enzymatischen Prozesse und desto besser musst du die Teigreife einschätzen können.
Danke.

Dann kommt es vorerst in die Speisekammer und ich order flüssiges.
Wenn ich einige Erfahrungen gesammelt habe kann ich es probieren.
 
gestern im Tischherd gebacken und heute zum Frühstück angeschnitten.

IMG_20210116_171447.jpg
IMG_20210116_172845.jpg
IMG_20210117_100422.jpg
IMG_20210117_100600.jpg
 
So... der DHL Bote wird mich hassen... 12kg Mehl bzw. Korn bestellt 🙈😅
 
1. Versuch Baguettes zu backen
Nur mit RASG als Triebmittel
Kurze Autolyse nach verrühren
Dinkel 630 Rumfortmehle (alle die daheim waren in ein Behältnis)
Ta170
2,1 % Salz
zusammengebracht und dann S&F
Dann im Kühlschrank
Heute gebacken im EBO bei 230 grad
9BF05509-5757-404A-81F9-53C3B4E26B95.jpeg
1F7976DA-541B-4A13-8CB4-42DDF3E320DF.jpeg

6EBC93C9-F8F7-458A-BBA4-6FF7653E2FEE.jpeg
83F13230-E12B-401B-9421-E26D3B64E31D.jpeg
05B325F1-E4EC-48CD-8865-6F26BF872ECB.jpeg
976940F2-7940-48AB-82F8-AAAEBE305EAE.jpeg
4F342956-C5D9-4F9C-A7D5-4521865F29F4.jpeg
37FC270A-242D-4172-B42D-DF8970418CE9.jpeg


D025F99C-B6A4-4585-86F3-2B7DB6A3D59C.jpeg
 
1. Versuch Baguettes zu backen
Nur mit RASG als Triebmittel
Kurze Autolyse nach verrühren
Dinkel 630 Rumfortmehle (alle die daheim waren in ein Behältnis)
Ta170
2,1 % Salz
zusammengebracht und dann S&F
Dann im Kühlschrank
Heute gebacken im EBO bei 230 grad
Anhang anzeigen 2418781Anhang anzeigen 2418782
Anhang anzeigen 2418784Anhang anzeigen 2418785Anhang anzeigen 2418786Anhang anzeigen 2418788Anhang anzeigen 2418789Anhang anzeigen 2418790

Anhang anzeigen 2418783
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1
Sieht geil aus Seb. Wie schmeckts?
 
Hannah Hafer aus dem aktuellen Brot Magazin
(no knead, nur RASG als Triebmittel), war aber zu weich (für mich), hab es nicht geformt bekommen, daher in die K4 gefüllt

1610885086386.png
1610885099178.png


zuvor noch den Dinkelmeister nach Lutz aufgsetzt
und dann spontan entschieden Brötchen draus zu machen
formen ging noch gut, ab ins Leinen und Seiten hochgezogen, allerdings waren es nach der Teigruhe voll die Fladen. platt wie ne flunder. Dafür um 6 aufgestanden :|
mit wenig Hoffnung in den Ofen getan

1610885208834.png

bissl was geht ja doch
1610885225194.png


damit hätte ich nicht mehr gerechnet
1610885243796.png



Anschnittbild verpasst, waren leider zu schnell weg
waren lecker optisch gibts dann halt noch Verbesserungspotential :D
 
wow, die Franzbrötchen sehen ja köstlichst aus Irmgard,
schaffen die es in den Blog ? :D
 
Zurück
Oben Unten