HafenGrillR
Grillkaiser
Nach längerer Pause und einem Brötchenbackkurs von und mit Irmgard (@cremecaramelle) will ich auch mal wieder etwas zum Fred beitragen.
Da der Backkurs auch das richtige Formen und Schneiden von Baguette beinhaltete, fange ich damit mal an.
Meine ersten Baguette überhaupt waren also Dinkel Baguette Sauvage:
Das Formen hat schon mal ganz gut geklappt, obwohl die Spannung nicht gleich passte:
Mit dem Scheiden (inneres Drittel, 45°, überlappend) war es dann schon etwas schwieriger...
Aber zumindest ein Baguette war dann schon OK.
Also heißt es weiter üben, üben und üben...
Die nächste Übung galt dann den ersten Brötchen nach dem Backkurs...
Das Schleifen ging deutlich besser...
Frisch geschnitten...
und voila, meine besten Spitzwecken bisher. Ein herzliches Dankeschön noch einmal an Irmgard und eine heiße Empfehlung für ihrem Backkurs (auch wenn ich weiterhin noch üben, üben und üben muss).
Vor Freude vergaß ich dann das Anschnittbild bevor alles ins Ewige Eis wanderte.
Da der Backkurs auch das richtige Formen und Schneiden von Baguette beinhaltete, fange ich damit mal an.
Meine ersten Baguette überhaupt waren also Dinkel Baguette Sauvage:
Das Formen hat schon mal ganz gut geklappt, obwohl die Spannung nicht gleich passte:
Mit dem Scheiden (inneres Drittel, 45°, überlappend) war es dann schon etwas schwieriger...
Aber zumindest ein Baguette war dann schon OK.
Also heißt es weiter üben, üben und üben...
Die nächste Übung galt dann den ersten Brötchen nach dem Backkurs...
Das Schleifen ging deutlich besser...
Frisch geschnitten...
und voila, meine besten Spitzwecken bisher. Ein herzliches Dankeschön noch einmal an Irmgard und eine heiße Empfehlung für ihrem Backkurs (auch wenn ich weiterhin noch üben, üben und üben muss).
Vor Freude vergaß ich dann das Anschnittbild bevor alles ins Ewige Eis wanderte.