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Unser täglich Brot gib uns heute...

Ich wälze gerade meinen Mehlbestand um.
Dabei fand ich noch in Päckchen Reismehl und ein Paket Kichererbsenmehl.

Auf Irmgards Blog nachgesehen und etwas gefunden, was zu meinem Bestand passt:
https://wildes-brot.de/projekt-broetchentuete-panini-romani/

Diese Brötchen wären wohl auch was für Herrn Schatz, ;) @Huuungar
Hell, fluffig.

Also Freitag mittag ans Werk gemacht, geplant war die Brötchen am Sonntag früh zu backen.
Der Teig stand seit Freitag abend im Kühlschrank. Ich habe ihn mir immer wieder mal angesehen und mich gefreut, wie er arbeitet.
Leider hatte ich Sonntag früh und auch den restlichen Sonntag keine Lust den Ofen anzuheizen, hatte mich auf ein anderes Hobby eingeschossen.

Nach dem ich mir den Teig dann heute morgen ansah war klar, die Brötchen wollen gebacken werden.
Mit wenig Schlaf und Unlust habe ich mich ans Teigabstechen und formen gemacht.
Dabei war dann schon klar, viel Luft nach oben, heute sollten sie einfach fertig werden.

Und das ist die Ausbeute, mit allen Wirkfehlern :cool:
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Ja, es waren 9 Stück wie im Rezept angegeben, 2 davon sind jetzt in mir verschwunden.

Die Krume gefällt mir sehr gut, jetzt muß ich nur noch das Wirken bei den Brötchen hinbekommen, da es kein schleifen ist.

Anhang anzeigen 2705088



Ich finde sie toll fluffig und geschmacklich extrem lecker.

Dieses Rezept wird jetzt meine Herausforderung bis zum Jahresende.
Ich wünsche mir, daß das Brötchen für meinen Herzallerliebsten werden.

Der eine Satz könnte missverstanden werden 😉 Herr Schatz ist nicht Herr Huuungar.


Ich werde die Tage mich an paar Seelen probieren ohne großartig Schnickschnack.
 
Der eine Satz könnte missverstanden werden 😉 Herr Schatz ist nicht Herr Huuungar.


Ich werde die Tage mich an paar Seelen probieren ohne großartig Schnickschnack.
Da haste wohl Recht, je nach lesart :D

Seelen die stehen bei mir für nächstes Jahr auf dem Plan.
und wie immer werden sie von hier kommen: https://wildes-brot.de/heisse-seelen/

Ich finde Irmgards Rezepte immer wieder toll und sie funktionieren einfach bei mir.
 
Da haste wohl Recht, je nach lesart :D

Seelen die stehen bei mir für nächstes Jahr auf dem Plan.
und wie immer werden sie von hier kommen: https://wildes-brot.de/heisse-seelen/

Ich finde Irmgards Rezepte immer wieder toll und sie funktionieren einfach bei mir.

Wenn ich Vorteig lese, klappe ich zu. Soweit bin ich nicht und auch vorerst keine
Lust mich in das Thema zu lesen.

Bei mir werden es welche nach Billigrezept, so meine Auffassung, über "Einfach backen"
da kommt das Wasser auf die Teiglinge 🙈 und nicht in die Dampfbox.
 
Wenn ich Vorteig lese, klappe ich zu. Soweit bin ich nicht und auch vorerst keine
Lust mich in das Thema zu lesen.
Schade ... damit begibst du dich eines Gutteils der geschmacklichen Möglichkeiten...
 
Wenn ich Vorteig lese, klappe ich zu. Soweit bin ich nicht und auch vorerst keine
Lust mich in das Thema zu lesen.

Bei mir werden es welche nach Billigrezept, so meine Auffassung, über "Einfach backen"
da kommt das Wasser auf die Teiglinge 🙈 und nicht in die Dampfbox.
Mach mal ruhig. Z.B. bei einem Sauerteig ist das ja auch nicht groß Aufwand. Wasser, Mehl, Sauerteig zusammenrühren und stehen lassen. Nach ein paar Stunden/am nächsten Tag die restlichen Zutaten zugeben, gehen lassen, backen.
Das geht natürlich noch eine Menge aufwändiger, aber da kann man sich ja nach und nach rantasten.

Edith sagt noch: Hier gibt es so viel Unterstützung, wenn mal was nicht klappt (Irmgard, Walter, ...) oder man einfach Fragen hat, dass der Frust sich in Grenzen hält.
 
Mach mal ruhig. Z.B. bei einem Sauerteig ist das ja auch nicht groß Aufwand. Wasser, Mehl, Sauerteig zusammenrühren und stehen lassen. Nach ein paar Stunden/am nächsten Tag die restlichen Zutaten zugeben, gehen lassen, backen.
Das geht natürlich noch eine Menge aufwändiger, aber da kann man sich ja nach und nach rantasten.

Edith sagt noch: Hier gibt es so viel Unterstützung, wenn mal was nicht klappt (Irmgard, Walter, ...) oder man einfach Fragen hat, dass der Frust sich in Grenzen hält.

Danke der Mutzusprechung, auch @DarkRoast,
bei mir ist die Luft raus, einiges um die Ohren.

Angriff im näxten Jahr.
 
Guten Abend allerseits,
Ich wünsche euch allen ein frohes Weihnachtsfest und ruhige Feiertage. Diesen verregneten Weihnachtstag habe ich mal genutzt um gemütlich zu backen. Geplant war einmal den Holzofen richtig anzuheizen und dann bei fallender Temperatur folgende Rezepte zu backen :
https://www.marcelpaa.com/rezepte/focaccia/
Meine allererste überhaupt. Ich habe sie noch mit Mozzarella bestückt. Einschiesen bei 290-300° Backzeit 6-7 Minuten.
Danach:
https://www.marcelpaa.com/rezepte/ciabatta-48-std/
Ich habe das Rezept 4 fach genommen und verschiedene Größen abgestochen. Einschiesen bei 230-240° Backzeit 35-40 Minuten. Zu gut der letzt mit der restwärme sozusagen noch :
https://www.marcelpaa.com/rezepte/russenzopf/
Einschiesen bei 190-200° Backzeit 40 Minuten.
Wir waren alle total begeistert. Vorallem Die Focaccia wird es öfter geben. Das alles mit nur einmal einheizen finde ich super.
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Sauerteig, Caputo rot, ca 75% Milch/Wasser, 2.8% Salz etwas Zucker, Trockenfrüchte (Mango, Orangen, Zitrone, rote Weinbeeren, Physalis und Pekannüsse) etwas Gänsefett

Gibt es Morgen (ähh.. Heute - Brot kam grad vor 5 Min. aus dem Ofen) zu Gänseleber

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Guten Abend allerseits,
Ich wünsche euch allen ein frohes Weihnachtsfest und ruhige Feiertage. Diesen verregneten Weihnachtstag habe ich mal genutzt um gemütlich zu backen. Geplant war einmal den Holzofen richtig anzuheizen und dann bei fallender Temperatur folgende Rezepte zu backen :
https://www.marcelpaa.com/rezepte/focaccia/
Meine allererste überhaupt. Ich habe sie noch mit Mozzarella bestückt. Einschiesen bei 290-300° Backzeit 6-7 Minuten.
Danach:
https://www.marcelpaa.com/rezepte/ciabatta-48-std/
Ich habe das Rezept 4 fach genommen und verschiedene Größen abgestochen. Einschiesen bei 230-240° Backzeit 35-40 Minuten. Zu gut der letzt mit der restwärme sozusagen noch :
https://www.marcelpaa.com/rezepte/russenzopf/
Einschiesen bei 190-200° Backzeit 40 Minuten.
Wir waren alle total begeistert. Vorallem Die Focaccia wird es öfter geben. Das alles mit nur einmal einheizen finde ich super.Anhang anzeigen 2713478Anhang anzeigen 2713479Anhang anzeigen 2713480Anhang anzeigen 2713481Anhang anzeigen 2713482Anhang anzeigen 2713483Anhang anzeigen 2713484Anhang anzeigen 2713485Anhang anzeigen 2713486Anhang anzeigen 2713487Anhang anzeigen 2713488

Sieht super aus!
Den Russenzopf hatte ich auch schon gebacken. Wie fandest du ihn? Bei uns war der Tenor, dass er zu wenig süß war. Hätte in der Füllung noch süße vertragen. Aber sieht alles klasse aus!
 
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