500 g WeizenmehlDie sehen echt spitze aus, was ist das für ein Rezept?
240 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
Bei 250° C O/U Hitze mittig mit Dampf 10 Minuten
Ca 120 g Teiglinge
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
500 g WeizenmehlDie sehen echt spitze aus, was ist das für ein Rezept?
Ich habe hier Gelbweizenruchmehl.... das kommt also wie gerufen.Gelbweizen-VK
Rezept demnächst im Blog
www.wildes-brot.de
Anhang anzeigen 2744305
Anhang anzeigen 2744306
Da wirst du das Wasser eine Idee reduzieren müssen, mach trotzdem., Gelbweizen ist klasseIch habe hier Gelbweizenruchmehl.... das kommt also wie gerufen.
Klar, ich misch auch immer Reste zusammen! Hydration klingt noch etwas niedrig, kannst auch auf 70-75% gehen, gerade mit dem 1/4 Vollkornmehl. Viel Erfolg, und zeig das Ergebnis bitte.Momentan mache ich aus Pizzateig (2 Tage Stockgarre und 5 Stunden RT) Brot 65% Hydration. Meint ihr ich kann 3
Mehlsorten auf dieser Basis mischen.
500g caputo 250g Dinkel 250g Vollkorn
Vielen Dank
Gruss
Robert
Merci.Klar, ich misch auch immer Reste zusammen! Hydration klingt noch etwas niedrig, kannst auch auf 70-75% gehen, gerade mit dem 1/4 Vollkornmehl. Viel Erfolg, und zeig das Ergebnis bitte.
Am Rezept bitte nichts ändern.Nächstes Mal werden wir die vorgeschlagene Menge Hefe / Germ verdoppeln, 2 g erscheinen uns echt etwas zu wenig. Außerdem werden wir die Mengen so anpassen, dass die Baguette etwas größer werden.