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Unser täglich Brot gib uns heute...

Apfel Olivenöl Brot nach Plötz
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Ich hab die Woche mal frei und somit etwas Zeit. 😊 Seit längerem wollte ich mal wieder ein Toastbrot backen (kaufen tun wir so etwas nicht, das schmeckt :puke2:)
Also hab ich gestern früh einen Teig angesetzt...
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(Text Google Lens, das Original Foto habe ich nach Hinweis auf Urheberrecht entfernt)
... allerdings nur 2/3 der Menge, wir sind ja nur zu Zweit.

Nach 8h hab ich den Teig gedehnt und gefaltet, nach 16h nochmals.
Nach ca. 24h sah der Teig dann so aus:
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Nun zwei Kugeln geknetet und weiter wie im Rezept vom Geißler. 😉
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So, und so schaut's nun aus...
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... Anschnitt!
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Jetzt muß ich nur noch den Toaster mal raus kramen... 😅
 
Ich hab die Woche mal frei und somit etwas Zeit. 😊 Seit längerem wollte ich mal wieder ein Toastbrot backen (kaufen tun wir so etwas nicht, das schmeckt :puke2:)
Also hab ich gestern früh einen Teig angesetzt...
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... allerdings nur 2/3 der Menge, wir sind ja nur zu Zweit.

Nach 8h hab ich den Teig gedehnt und gefaltet, nach 16h nochmals.
Nach ca. 24h sah der Teig dann so aus:
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Nun zwei Kugeln geknetet und weiter wie im Rezept vom Geißler. 😉
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So, und so schaut's nun aus...
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... Anschnitt!
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Jetzt muß ich nur noch den Toaster mal raus kramen... 😅
Dieses Toastbrot mag ich auch sehr gerne! 😋
 
Und auf Seite 22 steht, dass erst das Wasser in die Schüssel kommt, das Salz drin aufgelöst wird und dann das Mehl drauf kommt. Die Hefe wird vorher in einem Teil des Wassers aufgelöst und zum Schluss zugegeben. Falls die Frage jetzt kommt. ;-)
 
Heute gab es Egg Tartine Bread, ein Tartine Bread mit Vollei. Dazu hatte ich meinem Weizen ASG gehörig Dampf gemacht und dennoch 1,5 Gramm Angsthefe zugegeben. Coil folding sorgte für einen geschmeidigen Teig, der schon nach 90 Minuten richtig zur Sache ging,
Coil fold 1 comp800.jpg
Coil fold 2 comp800.jpg

und deshalb noch einmal entgast wurde. Das Ergebnis empfinde ich als recht gelungen.
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Egg Tartine 2 comp800.jpg
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Mit dem Tartine Bread hatten wir etwas Bestimmtes vor, nämlich wie in Frankreich zu Mittag Tartines (Schnitten, Stullen) herzustellen.
Tartine Italienne: Das frische Brot kross toasten, die geröstete Krume kräftig mit Knoblauchzehen abreiben und wie eine Bruschetta belegen.
Tartine Italienne 1 comp800.jpg
Tartine Italienne 2 comp800.jpg

Paysanne: Brotscheibe mit einer Creme aus Schmand und Senf bestreichen, großzügig mit ausgelassenen Speckwürfeln bestreuen und mit geriebenem Käse kurz überbacken.
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Wer dann noch nicht satt ist, nimmt wie ich noch eine gebutterte Scheibe mit Schinken und Käse, verteilt den Rest Tomate darauf: Voilà une Tartine Jambon Fromage:
Tartine Jambon Fromage comp800.jpg


Das Brotrezept kann eben seine Nähe zu französischem Landbrot nicht verleugnen.

Beste Grüße
Stefan
 
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