Moin!
Ich habe mich heute mal an Roggen-Dinkel Brötchen (Bürli) nach einem Rezept von wiewowasistgut.com versucht.
Den recht feuchten Teig habe ich gestern schon vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank geführt.
Heute Morgen dann noch ca. 1h in der Küche auf Temperatur kommen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250°C hochgefahren.
Zum kneten war der Teig zu weich, also hab ich einfach Ecken abgestochen.
8 Teiglinge sind dabei rausgekommen, die habe ich 15min mit Schaden bei 250°C gebacken und dann für 7-8min auf 220°C reduziert.
Für das erste Mal schauen die gar nicht so schlecht aus!
Wie sie schmecken?
Kann ich erst nach dem Frühstück sagen...
Ich habe mich heute mal an Roggen-Dinkel Brötchen (Bürli) nach einem Rezept von wiewowasistgut.com versucht.
Den recht feuchten Teig habe ich gestern schon vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank geführt.
Heute Morgen dann noch ca. 1h in der Küche auf Temperatur kommen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250°C hochgefahren.
Zum kneten war der Teig zu weich, also hab ich einfach Ecken abgestochen.
8 Teiglinge sind dabei rausgekommen, die habe ich 15min mit Schaden bei 250°C gebacken und dann für 7-8min auf 220°C reduziert.
Für das erste Mal schauen die gar nicht so schlecht aus!
Wie sie schmecken?
Kann ich erst nach dem Frühstück sagen...