• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser täglich Brot gib uns heute...

Dinkelvollkorn mit Dinkelsauerteig und Leinsamenbrühstück, TA190.

IMG_2224.jpeg
IMG_2233.jpeg
 
Gestern mal wieder den Vorrat aufgefüllt…
Dinkel Mischbrot m. Kürbiskerne.

IMG_9321.jpeg
IMG_9320.jpeg
IMG_9329.jpeg



Ich weiß, ich jammere auf hohem Niveau, ich bin aber aktuell nicht zufrieden 🫣. Die Brote laufen mir immer etwas auseinander 🤯. Der Teig bekommt nicht die Spannung wie früher. Dachte es liegt an der Temperatur, da ich die letzten Male etwas wärmer geführt habe.
 
Wir mussten ein paar Tage auf Industrieware ausweichen, die zumindest mir nicht sonderlich gut bekommen ist ( Schönen Dank Igmgard @cremecaramelle - ich rechne Dir gern eine Teilschuld zu, das ist aber auch gut so ).

Ab heute erst mal wieder Jacobsberger hell.
IMG_7379.jpeg


Es knistert so toll wenn’s aus dem Ofen kommt. 🥰
IMG_7380.jpeg

Und die Porung und Krume ist für uns auch gut so.
IMG_7383.jpeg


Schönen Dank fürs Anfixen hier! :metal:

Dies habe ich nur abgebacken, der Rest hat Kerstin gemacht.
Ich denke als nächstes wage ich mich mal an Irmgards neueste Kreation. :)
 
Heute wieder mal ein " bisschen " Brot gebacken. Morgen ist Wein- und Weißbierfest bei uns. Somit hab ich heute 25 KG Teig vorbereitet und erst 1,5 kg Laibe gebacken und dann noch den kleinen mit 7,5 kg fertig. Stolze 1,16m lang da gewünscht wurde, so wenig Anschnitt wie möglich. Da möglichst alle Scheiben gleich sein sollten...
 

Anhänge

  • 20240530_191541.jpg
    20240530_191541.jpg
    536,6 KB · Aufrufe: 20
  • 20240530_182304.jpg
    20240530_182304.jpg
    589 KB · Aufrufe: 20
  • 20240530_182318.jpg
    20240530_182318.jpg
    832,6 KB · Aufrufe: 20
Klassisches Weißbrot / Züricher Brot
Gebacken nach Marcel Paa | einfach backen - Buchseite 34 & 35
3 Einschnitte für den Ausbund - Messerstellung pro Einschnitt auf 45° bei 15mm Tiefe

So hatte ich mir das gewünscht - bin mit dem Ergebnbis daher nicht unzufrieden :sun:


PXL_20240603_122557703.jpg


PXL_20240603_122833822.jpg
 
Zurück
Oben Unten